小春网

注册账号
楼主: threestone

[随便说说] 日本朋友来家里做客,做什么菜好呢?

炸春卷 野菜炒め 很俗的麻婆豆腐
这些比较保险

原帖由 兔兔阿草 于 2008-6-6 21:01 发表

我相信日本人可能被吓坏

哈哈,突然脑海里想了一下那种夸张的表情,[em051[em051

原帖由 小米2008老鼠 于 2008-6-6 20:53 发表

最好别放了,我去日本人家吃饭都没看见过蒜。虽然炒菜放蒜比较香。
可是他们吃拉面或是什么的不是都放蒜吗,我感觉日本人好象还是喜欢吃蒜的吧。。不过带壳带刺或是骨头的好象是真的不喜欢,所以虾好象不是很好的,要么去壳做虾仁或是海老チリ。。你的主食是饺子的话,也可以做一点有特色的炒饭。主要做点自己拿手的有信心的菜好了///

原帖由 夕夕舞 于 2008-6-6 21:03 发表
炸春卷 野菜炒め 很俗的麻婆豆腐
这些比较保险

炸的东西我比较不太会弄,麻婆豆腐不错哈[em071[em071

原帖由 threestone 于 2008-6-6 21:00 发表

今晚我做了红烧猪蹄,我想这个菜他们也不会吃了[em071[em071
我的男朋友爱吃的,我觉得有些人也是喜欢的吃的,有一次公司里的日本人来家吃饭饭,我做了香菇海带排骨汤,他们很喜欢吃。。

原帖由 threestone 于 2008-6-6 21:06 发表

炸的东西我比较不太会弄,麻婆豆腐不错哈[em071[em071

还有五目焼きそば  以及一些凉拌的菜 都可以做~

原帖由 萦萦 于 2008-6-6 21:05 发表
可是他们吃拉面或是什么的不是都放蒜吗,我感觉日本人好象还是喜欢吃蒜的吧。。不过带壳带刺或是骨头的好象是真的不喜欢,所以虾好象不是很好的,要么去壳做虾仁或是海老チリ。。你的主食是饺子的话,也可以做一点有 ...

谢谢你的建议,他们可能要喝酒,要不然做点凉菜?我现在也不知道做什么好了,拿手的,都是东北菜,日本人好像不太喜欢吃[em041[em041

上次我老公给他的日本同事做了回すきやき,用的是超市买的调味料。
老公卖了个关子说有特殊配方,居然还把那些同事糊弄住了
日本人还是习惯吃日本口味的菜的人居多啊。

我做了红烧鸡翅尖,因为带骨头,他们吃不惯,只是礼貌地吃了几个

蔬菜、水果沙拉肯定没问题的。

原帖由 兔兔阿草 于 2008-6-6 21:06 发表

后来我发现还是春卷受欢迎
真的,而且还有卖相
你专门挑那种日本人以为自己做不到的菜色,吓死他们
春卷特别好做,反正有皮卖,一炸起来,和外面卖的差不多

这个春卷怎么个做法阿,复杂不?我对炸的菜实在没有信心[em041

原帖由 兔兔阿草 于 2008-6-6 21:08 发表

排骨日本人还能接受,如果是带骨鸡,就不行了
因为排骨就一块骨肉,很容易去掉

我想做香菇鸡肉,红烧的,行不?