小春网

注册账号
楼主: vivi20071006

[随便说说] 工作带娃两不误的方法

头像被屏蔽

❤️平平淡淡 发表于 2020-11-20 05:44
lz辛苦了,累的还在后头呢,我怀孕后就辞职了,然后申请失业保险的延长制度,然后把孩子送去保育园后找了个 ...

怀孕后辞职怎么觉得有点可惜,嘿嘿。我快临产时休假,然后产假育儿假,之后又怀了又是产假育儿假的。至少这其中育儿手当一直领。

除非有人替你做,帮你做,其他方法没有。
一般是缩短工作时间育儿,
关键是要找到工作生活的平衡点,跟以前一样全力以赴是不可能的

vivi20071006 发表于 2020-11-20 10:58
有听过小孩放太长对身心健康有影响,所以那些认证的放太长还不太愿意去。认可的放到8点多都很夸张了啊 ...

双职工的家庭 孩子放到七八点很正常的事情 毕竟要上班 没有办法  孩子放到七八点 主要是孩子的心态问题 因为孩子都是喜欢群体生活 孩子看到别的小朋友都是五六点就回家了 自己要等到七八点 孩子会有一种孤独寂寞感 你要上班最好去大公司 过个早九晚五生活 不然每天七八点下班 也不是个事

赤心 发表于 2020-11-20 19:02
双职工的家庭 孩子放到七八点很正常的事情 毕竟要上班 没有办法  孩子放到七八点 主要是孩子的心态问题  ...

说的有道理,就是难解决。早九晚五工作有那么好找吗?我是不是要厚着脸皮在原公司申请时短好了,哈哈。

vivi20071006 发表于 2020-11-20 20:34
说的有道理,就是难解决。早九晚五工作有那么好找吗?我是不是要厚着脸皮在原公司申请时短好了,哈哈。
...

生活和工作,看你自己怎么取舍了。要不然就像你说的,做时短,或者做契约社员。正社员,估计时间的安排很难,自己好好在工作和生活做个决定吧。还有孩子早点进保育园,对孩子的成长很有帮助。

赤心 发表于 2020-11-21 05:59
生活和工作,看你自己怎么取舍了。要不然就像你说的,做时短,或者做契约社员。正社员,估计时间的安排很 ...

>还有孩子早点进保育园,对孩子的成长很有帮助。
请问这个具体指什么?家有一岁小娃,疫情没有好的迹象,超犹豫要不要送保育园的

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-11-21 18:27
>还有孩子早点进保育园,对孩子的成长很有帮助。
请问这个具体指什么?家有一岁小娃,疫情没有好的迹象, ...

最大的成长是语言 孩子和孩子的交流 语言会学的很快 规矩的成长 坐有坐像 吃有吃像  保育园里有很多小朋友 还有专业的老师 心理和身心成长也会很快 我一个朋友孩子一岁半了 没有进保育园 还说不了几句话 自理能力也都很差  毕竟在日本人和人之间交流比较少 不像国内到处都可以串门 所以个人意见 孩子就应该去孩子的地方 有利成长

赤心 发表于 2020-11-21 19:19
最大的成长是语言 孩子和孩子的交流 语言会学的很快 规矩的成长 坐有坐像 吃有吃像  保育园里有很多小朋 ...

是呀,觉得孩子堆里长的肯定快一些,但又怕感染新冠,尽管是小概率事件,但时不时爆出认可保育园集体感染的,横滨已经好几家了,好吓人怎么取舍比较好呢?

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-11-21 19:35
是呀,觉得孩子堆里长的肯定快一些,但又怕感染新冠,尽管是小概率事件,但时不时爆出认可保育园集体感染 ...

我五月六月也是自己带的 带了两个月 发现自己带不住 孩子也呆不住了 放放就习惯了 我孩子没有放认可保育 我家放在爱婴幼保园