小春网

注册账号

[随便说说] 工作带娃两不误的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
能不能弱弱的问下大家,怎么工作带娃都能很好的做好吗?我明年就要让我的两只宝贝去保育园了,虽然还不确定一定能进,但去工作的心里准备还是要有滴。离开职场3年多了,我觉得自己现在要鼓起很大的勇气才行。然后我的工作性质导致自己必须是要加班,虽然可以申请时短,但我才工作三年就休了3年,哈哈,自己都不好意思了。有点不知道时短自己能干啥,愁啊啊!!
有没有一样的宝妈一起交流下哈
lz辛苦了,累的还在后头呢,我怀孕后就辞职了,然后申请失业保险的延长制度,然后把孩子送去保育园后找了个小时工,一天四个小时,一个星期四天,最近因为孩子的各种原因累病了,头晕了一个月了,去医院检查,医生说最近有没有什么事情無理してる,让我休息一下就好了,可是育儿路上哪里有休息啊

工作带娃两不误,一是之前打下坚实基础,你在工作上已经游刃有余。一是有个育儿老公,接送发烧请假家务都行,你只做辅助。否则,你要加班拼工作,痣会累的晕头转向鸡飞狗跳。
回复 2 0

把孩子放私立保育 可能一边上班 一边育儿可能可以 放认可保育估计很难 私立 时间调整幅度大 自由 孩子没有什么出大毛病 一般不会叫你过去 不过就是贵了些 认可保育事太多了

试试就知道了。还得自己体验。每个人都是不一样的。你看日本妇女一拖三,专职主妇的那些,也是很辛苦的。

I-believe 发表于 2020-11-20 06:02
工作带娃两不误,一是之前打下坚实基础,你在工作上已经游刃有余。一是有个育儿老公,接送发烧请假家务都行 ...

感觉你说的我都没有呢,叹气中

赤心 发表于 2020-11-20 06:39
把孩子放私立保育 可能一边上班 一边育儿可能可以 放认可保育估计很难 私立 时间调整幅度大 自由 孩子没有 ...

有听过小孩放太长对身心健康有影响,所以那些认证的放太长还不太愿意去。认可的放到8点多都很夸张了啊

taiyangliwei 发表于 2020-11-20 08:13
试试就知道了。还得自己体验。每个人都是不一样的。你看日本妇女一拖三,专职主妇的那些,也是很辛苦的。 ...

我也觉得专职主妇很辛苦,问题是我说辛苦,我家那位大爷不认可,觉得别人都做那么好,我也应该做好。

1  找父母求助
2  找保姆
3  夫妻合力,分配好各种家庭工作,比如你哄孩子睡觉,他接送,你洗衣服,他做饭之类的。

实话告诉你,没有。