小春网

注册账号
楼主: Mrsilence

恋爱中同居女方应该共付房租么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

期盼长大 发表于 2020-11-23 13:52
我身边的朋友几乎都是这种保守型的、她们虽说称不上大美女、但也个个面目清秀、由于她们的洁身自好、就比 ...

虽然我是70后,但在我们那个时候的大学,同居已经是非常普遍的现象
初中高中朦朦胧胧的,很多女生会主动,但是为了学习,顶多也就是书信来去
到了大学,除了大一还有些羞涩互相寻找着联谊宿舍
大二大三大四开始更是绚烂绽放的时刻
我们计算机系近水楼台先得月,大一军训和外语系被分在一个中队
虽然我们中队男生最少,拉歌却分外起劲比比别的中队更加洪亮
军训后和外语系成了联谊系,慢慢成就了好多对情侣
不光外语系,自己系里的女生大多数也跟系里男生发生了罗曼史
大二大三开始,好多对出去租房,毕业后成功结婚的比例也非常高
之前参加过好多对的婚礼,仿佛外语系就是娘家,计算机系就是婆家
互相想着各种闹洞房的方式,我们让他们摆0到9的姿势,对面就让摆A到Z的姿势
虽然从大一入学联欢会开始就有女生对我有意,可惜中学的欠的感情债太多
选项的前几位都是中学女同学,最终一位非常主动发起了猛攻
在大一暑假最后一天向她投诚,于是开始了三年的异地恋
为此我在校外租了房子,兼了两份家教,一有空她就过来
回想起那一段无忧无虑又刻骨铭心的甜蜜,
我和她至今都是充满了幸福的微笑和幸运的感恩
她现在也是特别的幸福,做着快乐的富婆
有些话跟别人不能说能跟我说,就像兄弟一样

至于工作后谈恋爱同居,那就更是正常
没有同居的恋爱,少之又少,一秒钟都没想过现在的时代还会有人排斥
印象中没有住在一起的,只记得一例,是当年公司前台妹子
双方都是当地人,都和父母住在一起,没有必要租房,
但是父母不在家的时候,或者情人旅馆都是很好的方式
每一次公司聚餐唱歌的打牌的时候,她俩就在疯狂的撒狗粮

没有人会强迫谁同居,我看到的都是水到渠成的
如果比较保守,在我想来,如果是恋爱的话,除非对方真的非常喜欢,
愿意一直等,不然很容易在散步中走散掉
要么就真是为了结婚在相亲时认识的了
情绪上不高涨,以现实要求为基础,再慢慢处感情

为什么要把对方放在阶级对立面,互相这点真诚都没有吗
同居失败了就找不到老公了吗,真的很多人就像嘴上说的那么介意吗

aqueese_an 发表于 2020-11-23 22:46
介位爷

我老公看了你们这个讨论贴,准备和我离婚了

哈哈,该得瑟的时候一定要让他得瑟好
到了晚上,你小皮鞭啪一声他就被你驯服了
然后,信誓旦旦地说,白天那都是口是心非,
小地方别往心里去,小弟弟都交给你了,这辈子还不是你的人了么

aqueese_an 发表于 2020-11-23 22:48
我看上你了

你要不要再养一个女人?

宁可相信世界上有鬼,也别相信男人这张破嘴
还是你老公久经考验靠得住啊

嘴巴再能贫,不如脚踏实地实实在在的每一天

aqueese_an 发表于 2020-11-23 22:48
我很会撒娇的

但是现在没有用了

高兴了让他吃糖醋排骨
不高兴了让他喝苦瓜泥

期盼长大 发表于 2020-11-23 20:25
他们的言论透出了一股浓浓的味道:女孩们就应该让他们为所欲为!
其实判断一个男人的依据很简单:看他是不 ...

初恋的确更有等待的耐性,也更单纯
往往初恋也比较热烈,情到深处自然啪

有个同事闪电结婚,我们很惊讶,说怎么这么快
他笑眯眯的说,鞋合不合脚一穿就知道(前回复出处)
原来在一起同居了一个月,觉得特别合适
不过看样子就知道是个很温柔甜美的妹子
的确后面也成了大家都羡慕的贤妻良母

初恋的经历之后,人就不再那么单纯
对方是不是好相处是不是性格比较难搞
性方面是否和谐等等都会变成很在意的方面
再三推脱的,我看到了强烈的个性和不配合的坚定
我不知道有多少人想到婚后的漫长人生会不会头皮发麻
会不会一有什么都要哄,哄半天还不见得有效果,会不会有婆媳问题
男人迁就女人往往很容易,要她迁就自己会不会很难
难搞的人很多大家都知道,找过日子的肯定是要大家都能很舒心又默契的
或者会不会太传统骄傲度太高,性生活的很多方式对方都不愿意配合呢
性格和配合能力真的对婚姻幸福度而言至关重要
不愿意这三个字,如果接受的话
在我的理解里只能是好不容易找到实在喜欢后的妥协
听好几位这样的案例的朋友,酒后诉说育儿期开始后长年性冷冻的无奈

愿意同居的妹子是大多数的
只是不愿意在这种话题上跟圣战士争辩罢了
任何话题都可以讨论,理智的讨论
而不是某些大侠一堆反问句的激动
我在这里只是扯两句,不痛不痒
真正要承受这些反问句一辈子的,是反问句家里的那位

一首小虎队小帅虎陈志朋的老歌,记住你的香,青春是无忧无虑的
https://www.youtube.com/watch?v=C1Yj5jgnz7k

节选两段歌词

浪漫像酒 最好閉上眼睛嘗
太清醒怎麼 能夠感受它

想像自己是大海 別怕愛捲起浪花
要釋放溫柔 讓感覺去飛翔

有人强调生理分工,又不推荐女性的生理保护。会怀孕生子的一方,生理体型弱势的一方,不同居是一种自我保护方式。

确实有些男人不在乎自己的女人之前同居多少次,或者与多少异性发生过关系。
但怀孕生子几率与风险,是女人独自承担的,女人必须学会保护珍惜自己。

生理与传统上,把养育孩子的主要责任也给予在女性身上。
我想,这也是为什么女性更需要安全感的一个重要原因。

I-believe 发表于 2020-11-24 00:56
有人强调生理分工,又不推荐女性的生理保护。会怀孕生子的一方,生理体型弱势的一方,不同居是一种自我保护 ...

不推荐生理保护?没有吧,采取措施的是绝大多数吧?
能同居的基本都是接受对方的,有孩子了几对不结婚?
(除非是某些傻乎乎的学生,人生的课程啊)

我一同事在国内找了女友,两人怕万一性格不合什么的,
所以让女的报了日本一年期的语言学校,
约定好同居一年后不出大问题就领证,
很巧的是,一年快到时居然还有了宝宝,
那肯定是故意的。
所以很顺利成章的,领证,转家族滞在,现在一男一女两个宝宝。

我和我谈过的女友少说500次以上是有的,没有一次翻车的,
婚后就那一次她量好体温说不要措施,马上中队长就横空出世了

所以,措施这个东西我是非常相信的
堕胎只见过一次,就是女的很喜欢男的,
激情一夜,如果中了就是上天的意思,还能用孩子套住他
然而一看男的就是逢场作戏,注定了结局

简单的保护意识和保护措施并不难
不要把这个和同居什么的放到对立面
生理分工是婚姻后面的范畴