小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 大家来看看吧,日本小学生5年级数学测验

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:44 发表

呵呵和前面说的一样,好大学以后呢,好工作还是....

其实我觉得做父母的适当引导,主要注意他做人性格等问题足够了.

我要孩子完成学业是因为孩子需要完整的学习环境去学习知识
当然,孩子也可以不念书,光靠兴趣爱好有一口饭吃
但是就像我一样,我完成了学业,兴趣爱好也没有丢掉,同样能够培养起来,我不会觉得生活枯燥
但是要是我高中的时候放弃了学习,去上美术的专门学校只一心学习绘画,我这辈子一定会遗憾的
因为即使学了上了美术的中专,我还想更上一层楼,要考上大专才能得到更好的指导,上了大专还要上本科才能再一次升华,然后还要考研,我相信如果你的孩子和我一样的想法,他也会觉得不满足的.同时也会很累
那倒不如直接念完高中直接考美术本科院校,少走弯路
我只是拿了美术作为一个例子
不知道你能不能理解

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:45 发表

那你说,对于不爱学习的孩子是为了什么完成学业的呢

我前面回帖了,不知道你能不能理解
我只能那么解释了
完成学业真正的意义并不是为了拿文凭

大家都是超级强啊
我小时候没完够,现在就想让小子玩够了

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:45 发表

那你说,对于不爱学习的孩子是为了什么完成学业的呢

为了将来有个好工作。。。

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 13:50 发表

为了将来有个好工作。。。

其实这个也是一个原因
因为生存是人的最基本需求
就怕孩子以后工作不好,怪老妈
老妈,你当初为什么不告诉我学习的重要性
现在我什么都不会
工作也不好工作,很多东西理解不了

原帖由 アイヤー 于 2008-6-5 13:50 发表
大家都是超级强啊
我小时候没完够,现在就想让小子玩够了

我家小子也是一直玩到8岁哒~~~

原帖由 凌翎 于 2008-6-5 13:50 发表

我前面回帖了,不知道你能不能理解
我只能那么解释了
完成学业真正的意义并不是为了拿文凭

恩,我一开始就说了,如果我孩子不爱学习的话....
所以,我还是认为,对于不爱学习的就不会为难他去拿文凭

谁知道我孩子将来怎么样呢,目前只是其中一个假设

原帖由 凌翎 于 2008-6-5 13:49 发表

我要孩子完成学业是因为孩子需要完整的学习环境去学习知识
当然,孩子也可以不念书,光靠兴趣爱好有一口饭吃
但是就像我一样,我完成了学业,兴趣爱好也没有丢掉,同样能够培养起来,我不会觉得生活枯燥
但是要是我高 ...

对于不爱学习的与其拿文凭,不如让他真正做自己喜欢的.
可能没有文凭,可是很快乐简单阿.
获得只是途径比较多,不一定在学校阿,如果他感兴趣或需要的话.

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:53 发表

嗯,如果没有文凭就不会有好的工作。。
当然,如果孩子有别的才能的话有另当别论了。
我们做父母的,只有尽量为孩子将来打算了。

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:53 发表

我反复的说了很多次了,完成学业不是为了拿文凭
孩子可以根据他的爱好选专业,没有逼他学习的必要
真的不知道怎么解释才好
我已经拿了爱好做例子了,这样你都不能理解的话,我没话说了
我也是因为大学的时候碰到那么个学艺术的学姐,辛苦求学,你能说她不是爱好美术吗,你以为她爱学习吗,她就是为了实现她的爱好而后悔没好好学习其他基础学科,因为要考好的学校达到她专业需要,其他基础考试也是需要的.后悔只能自己偷偷哭