小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 大家来看看吧,日本小学生5年级数学测验

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 13:27 发表

看来还得多练亚。。。。
孩子好可怜哦。。。。

这条路走下去,就要坚持12年以上,好辛苦好可怜阿

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 13:28 发表

原来如此,那你婆婆的心情可以理解哦。。。

我家刚好相反,父母要求无论如何都要念完本科,我也觉得对于人来说,这都是最基本的学习
但是也从来不阻止孩子的兴趣爱好
我要学什么父母都是支持的
我高中的时候学了两年多的素描,因为我喜欢画画

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 13:29 发表

你孩子几年级?上私塾了吗?

呵呵,忘了我的那个私塾帖了?那时你开始给儿子报名上塾啊。
我儿子6年级了啊。

原帖由 凌翎 于 2008-6-5 13:30 发表

其实道理是一样的
没有孩子天生爱学习的
我老公到了初中还天天上课看武侠小说呢
都不知道被我婆婆扔了多少本了
上游戏厅还被婆婆揪回家
主要还是看家长的引导

可能吧,我和老公都属于自觉学习的.
但是一路下来,感觉蛮累阿.而且还不能停了.

反正目前,我的想法就是,管好他人品做人问题,学习看他自己.爱学就去学,不爱学,玩陶艺的,摄像的或者以后其他的好玩的都可以.

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:34 发表

可能吧,我和老公都属于自觉学习的.
但是一路下来,感觉蛮累阿.而且还不能停了.

反正目前,我的想法就是,管好他人品做人问题,学习看他自己.爱学就去学,不爱学,玩陶艺的,摄像的或者以后其他的好玩的都可以.

我什么都不怕,就怕孩子以后怪我没引导好他
我不想和我婆婆一样遗憾,导致老公的遗憾
我现在都感谢我爸妈从小告诉我,至少念完本科是基本要求
什么兴趣爱好他们都没阻止过我

原帖由 smilingface 于 2008-6-5 13:33 发表

呵呵,忘了我的那个私塾帖了?那时你开始给儿子报名上塾啊。
我儿子6年级了啊。

哦~~~
谢谢你提醒了我,如果不是你的帖子,我还觉得儿子很不错咧。
他在学校都是满点的。。。
真是谢谢你了,要不后果不堪设想。。。
虽然现在我觉得中学受验也没什么希望。。。

原帖由 凌翎 于 2008-6-5 13:35 发表

我什么都不怕,就怕孩子以后怪我没引导好他
我不想和我婆婆一样遗憾,导致老公的遗憾
我现在都感谢我爸妈从小告诉我,至少念完本科是基本要求
什么兴趣爱好他们都没阻止过我

也许吧,引导是会引导的,但是想让他简单快乐地学习.引导了不爱学习的我就不管他不逼他

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:39 发表

也许吧,引导是会引导的,但是想让他简单快乐地学习.引导了不爱学习的我就不管他不逼他

完成学业和爱不爱学习是两个概念
念完高中可以考自己喜欢的专业
对于学习不好,或是不爱学习的孩子来说,可以不用考最好的学校
但是有个自己喜欢的专业就够了
人的一生不能重来,这是最可怕的

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 13:38 发表

哦~~~
谢谢你提醒了我,如果不是你的帖子,我还觉得儿子很不错咧。
他在学校都是满点的。。。
真是谢谢你了,要不后果不堪设想。。。
虽然现在我觉得中学受验也没什么希望。。。

别灰心,你儿子很聪明,相信有你的指点成绩会越来越好的。

不爱学习的非要去拿毕业证,蛮可怜的不是.

而且完成学业的目的是什么呢