小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 大家来看看吧,日本小学生5年级数学测验

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 13:21 发表

我不喜欢数学

对了,你看50分钟做的完吗?
我花了56分钟
儿子测验时没做完
没有做完了的。。。。

对小孩子可能要求太高了,6页多呢.

唉,让我想起来,据说西安的西工大附中,是西安有名的好中学.
后来我们学校来了一位女孩,据说他们同学许多题目不怎么读,都能写答案的.高三几乎天天考试,而且比赛时间

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:23 发表

为什么 这样说呢,遗憾??

btw,你老公的吗,不就是你婆婆,还这样叫,你老公的妈,老公的爸

我那么说是为了强调当妈的得把好关[.D3AC3]
我婆婆当年想我老公初中毕业不要去念高中那么辛苦了,直接念中专升大专,多好啊
然后我老公听她的,去了,念完大专,思想已经成熟了,感觉不满足,又来日本留学
可是来了日本发现,没有念过高中的基础教育,想考好的大学很难
还好我老公日语很有天赋,人也不笨,现在工作很满意
要不这个遗憾还要更大

我婆婆生前也和我说了这个事,要不我都不知道她也遗憾的

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:25 发表

对小孩子可能要求太高了,6页多呢.

唉,让我想起来,据说西安的西工大附中,是西安有名的好中学.
后来我们学校来了一位女孩,据说他们同学许多题目不怎么读,都能写答案的.高三几乎天天考试,而且比赛时间: ...

看来还得多练亚。。。。
孩子好可怜哦。。。。

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 13:21 发表

我不喜欢数学

对了,你看50分钟做的完吗?
我花了56分钟
儿子测验时没做完
没有做完了的。。。。

你真能干!我还没有完整地做过孩子的塾的试验试题。我最多看看孩子的错题。好在
我儿子数学极强。

原帖由 凌翎 于 2008-6-5 13:25 发表

我婆婆当年想我老公初中毕业不要去念高中那么辛苦了,直接念中专升大专,多好啊
然后我老公听她的,去了,念完大专,思想已经成熟了,感觉不满足,又来日本留学
可是来了日 ...

原来如此,那你婆婆的心情可以理解哦。。。

原帖由 凌翎 于 2008-6-5 13:25 发表

可是来了日 ...

这和我的想法还是有出入.我指孩子不爱学习,就不让他学,要快乐一些.

而你老公是自己爱学,为什么不支持呢.

原帖由 smilingface 于 2008-6-5 13:27 发表

你真能干!我还没有完整地做过孩子的塾的试验试题。我最多看看孩子的错题。好在
我儿子数学极强。

你孩子几年级?上私塾了吗?

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:29 发表

这和我的想法还是有出入.我指孩子不爱学习,就不让他学,要快乐一些.

而你老公是自己爱学,为什么不支持呢.

其实道理是一样的
没有孩子天生爱学习的
我老公到了初中还天天上课看武侠小说呢
都不知道被我婆婆扔了多少本了
上游戏厅还被婆婆揪回家
主要还是看家长的引导

哇塞。ぜんぜんわからない