小春网

注册账号

[育儿成长] 大家来看看吧,日本小学生5年级数学测验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这是我儿子就读的私塾5月末的一次半月测验,我觉得都有我读书那会儿初中的程度了。。。
大家怎么看?
这都要怪日本公立义务教育主张宽松教育,可是考大学的受验不宽松亚。。。
家长们觉得为了让孩子将来考上好的大学,进入好的私立初中很必要,
这就搞得近几年来中学受验愈演愈烈,题目也越来越难,程度越来越深。。。
唉~~~,只是可怜了孩子们。。。

难度应该还可以了吧
因为是学习熟,那么应该比平时的难点

有点像国内的数学提高班那样吧

国内朋友的孩子,小学就是奥数,那才偏难,很多容易做不出来.
这些,看着,感觉就是提前学了

头像被屏蔽

我记得我小学的时候数学很好,因为班主任是数学老师,也很负责任,我觉得孩子好好学数学真的很重要,主要还是培养兴趣,逼着学也不会有好的效果
ps,婚礼她也去了,我看到她就想哭

没办法哟,不学的话考不上好的中学亚

可怜的孩子们阿

家长也不能省心阿

原帖由 mahua8011 于 2008-6-5 13:00 发表
可怜的孩子们阿

家长也不能省心阿

可不是嘛,我自己读书那会儿都没这么努力过

从小看数学题就脑袋疼[.ED]
猪爸说了,以后猪猪的教材他要先学一遍,以便辅导孩子[.34AA3BBFBB]

我觉得这简直就是太苛刻了,50分钟怎么做的完的嘛。。。
我都做不完

压力那么大吗

我那天还给老公说,如果将来孩子不爱学习,就让他去学陶艺阿之类的偏门,说不定轻松呢.不一定非去上学.

老公居然说,学校一定要去,到高中毕业,学校里可以玩阿,同学又多,多开心阿.不知道到时候会不会变卦.

反正我当时就说了,我说,可能有孩子了,就不一样的想法了.

呵呵昨天在另一个帖子里面回复的

呵呵,是不是有孩子上学了,家长都开始紧张进入战斗状态了呢