小春网

注册账号

WARNING!!! 在日华人请注意 国际诈骗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我这个贴不敢称是什么精华,但希望版主能够一直保留下去。以便防范,便于参考。

有一天突然接到一个自称为香港远东国际旅游公司打来的电话,对方是个女的,南方口音,我估计可能是香港的吧。
说是:“我们公司准备在日本开一家旅游分公司,想跟您作一下市场调查”。
我一听,那好吧,虽然很讨厌这种电话,但人家大老远来的,也不能让人家白忙活啊。
于是问了我一些:"您最想去哪个国家啊?您是在日本作什么的啊?“之类的话。
我一边回答一边就想,我的电话她怎么知道的啊。
问的不多,很快回答完毕。
于是对方向我感谢,说会给我寄5000元的商品卷(那5000元是啥元我就不知道了,压根没指望她邮)。
向我询问地址,我也就瞎编了一个,告诉她了。
之后,说某日要在千叶文化会馆,举行什么仪式。于是给我一个号码,¥×¥×%×#$
说是凭此号码,便可进入会场,当天会有很多知名人士,以及娱乐圈名人在场。(吸引小孩用的)
最后说了一些好听的话,如:”祝您工作顺利“等等吧。
到这我还没起什么疑心,至于会场,我也没去。(这个环节很关键)

于是事隔多日,这件看似小事的事,我也忘到一边去了。
大概两周后的一天早上(我在网上看到其他案例,大约也是这个时间,挺准时)
我又接到了那家公司打来的电话,问我是否还记得给我打过电话,
我说:”记得“
于是问我:”您是不是没去会场?"
我说:“啊,我那天上班,没去成”
公司:“哦,您没去啊,我那天有跟您说过,会场上有抽奖的是对吧,那天我还给过您一个号码记得吗?”
我说:“啊,对,那个号码...........”
公司:“是,¥×¥×%×#$对吧”
我说:”可能是吧“
公司:”恭喜您,X先生,您的号码在当天抽奖是被抽到二等奖,奖金20万港币"
我一听,呵,行...,真TM牛的啊,早上一起床,20万砸我头上了”
当然,我也没完全相信。
之后说是给我办中奖手续,您那天没来会场也不要紧。
于是向我问帐号,
我说:“国际汇款的要英文的地址,我去银行那,一小时之后再电话联系”
于是,我去了银行,拿了地址,并把帐户清空。其实那个账户里的钱不多,平时也没用它,无信用卡功能。

到家后,我便马上开启电话,查了那个公司。
果然那家公司不存在,还查到了一些
香港远东国际旅游公司国际咋骗
的字样。

一小时之后,那个人又电话过来(时间上很讲信用)
于是我要求用FAX或E-Mail传给她,她却拒绝了。(于是我的疑心更大了,估计8成是网上查到的骗人公司)
我口述给她,可是对方英文很差,很简单的几个单词还要问我是什么意思。
我就想,香港这个英帝国殖民地下竟然还有不懂英文的啊。(疑心UP)
我向她要公司的网站,她告诉我是:WWW.yudong.com(上去一看,根本就不是)
我说:”您告诉我的网站我看了,不是啊“
她竟然说是:”我们公司的网站现在出于半封闭状态,您的多点击才行(我搞电脑15年了,头回听说)
还是现在香港这边也蛮乱的,很多人拿着我们公司的招牌,在做非法活动(呵,行啊,贼喊捉贼啊)。

于是,就在当天,又打过来两通电话,都是核对啊,现在马上给您发款啊,什么的。
我看到网上写的是最后会让被害人先邮一个税金。
于是我知道第二天她打电话来是会跟我说先让我寄钱给他们,然后再把中奖金给我。(其实手法并不很高明是吧,不过网上还真有受骗的)
于是我作好了准备。
第二天早上(时间上很讲信用啊),电话来了,跟网上的100%符合。不过让我交的不是税金,而是保险金。(换汤不换药)
当然我也没给她,委婉的拒绝了。

诈骗流程大体为:
1.电话调查,给号码,有会场举行仪式。
2.您中奖了
3.您先汇钱
4.汇了就受骗了。

这就是用来骗我的大体流程,希望在日华人也好,国内人士,已经海外同胞,大家提高警惕。
馅饼不会自己吊下来,不要贪图小便宜,而让坏人趁虚而入。大家赚钱都不容易。
不过今年由于地震和XZ事件,其实从另一个角度来看,无疑使我们华人更加团结了。
希望那些骗人的人士能够早日反省过来,多做些有利于人民的事情,使我们祖国更加强大。
最好还是那句话,提高防范,大家赚钱不容易
最近都在讲这个!小心点!

看了了,挺有趣[..060278.]

感谢热心的楼主       .

先感谢你上来发帖子,辛苦了,

这个电话我也收到,
她只说了一句话。
我就质问他从哪里找到我的电话的,
他回答不出来,我跟他说这个是违法的,个人情报法,我说我没空理你,你最好不要骗人,否则会死的很惨

我咋接不到这样的电话??

做我旁边的同事就接到这个电话了
而且是连续两天
都是显示 非设定通知
很多人都在疑惑,为什么是打到手机上?
为什么知道我们是中国人?
我们的信息为什么或泄漏?
其实 最简单 小春上几乎都是我们留下的电话号码吧
或者我们注册一些非正规的东西的时候,我们的资料就被泄露了

我好希望接到这样的电话~~~~~~~~

原帖由 ceigua 于 2008-5-23 13:14 发表
做我旁边的同事就接到这个电话了
而且是连续两天
都是显示 非设定通知

我们的电话号码为什么他们会知道啊?这个我很奇怪。

头像被屏蔽