小春网

注册账号
楼主: louiskaneko

[育儿成长] 儿子2岁在幼儿园磕掉半颗牙请教各位聪明的妈妈

艾莹莹 发表于 2020-7-15 17:33
你家是公立或者市立的,不需要入园金。私立才需要入园金。

请问私立的。一般入园金大概收多少

louiskaneko 发表于 2020-7-15 19:45

一般3万

艾莹莹 发表于 2020-7-15 18:03
还有一条比任何信息都有用,就是作为父母跟市役所的领导谈,由于没有证据,唯一能做的就是你的说服力有多强 ...

请问您是怎么解决的?可以小窗告诉我吗?非常感谢

louiskaneko 发表于 2020-7-15 19:45

你们大阪也有中华幼稚园、链接http://www.ocs.ed.jp/annai.html

louiskaneko 发表于 2020-7-15 19:44
您的建议非常好

小窗是什么?是不是发送私人信息?我已经发了两条给你,是讲怎么挑选私立幼儿园的方法。

louiskaneko 发表于 2020-7-15 19:55
请问您是怎么解决的?可以小窗告诉我吗?非常感谢

我家那时候是直接找保育课课长,课长指定了一个主任吧!这主任管着市里公立所有的园长。
其实也就像写作文,从不同角度论证园长说谎,幼师说谎。说不知道,就是推卸责任和逃避责任。发现得晚说明你心善没往坏地方想,是医生的提醒才发觉事情的真相。一开始就能发现,那是侦探兵的素养。把从这位老师接手你家孩子到现在的每一次不正常事态都说一下,(要写草稿,为避免负责人记录出错,建议提供书面资料提交)可以给市役所负责人作参考。使她边审阅,你可以边陈述。不正常事态也就是这位老师平常的肢体语言(不与你眼神交流,经常用“不知道”回答问题等等)以及孩子见到这位幼师的肢体语言,躲避老师、害怕老师、送孩子时哭闹及紧随妈妈回家不愿意待在幼儿园(不管一次还是几次,有这事就算)。
晓之以理,动之以情。(不要卖惨,不要强势,你演不像,演得像早成名做演员了)不卑不亢地反问市役所负责人,这事如果是你家孩子你会信园长和幼师的话吗?都磕成这样,孩子不哭?那肯定会发觉啊!其他老师这么长时间肯定也会发觉其他奇怪的事,这幼师对其他孩子也不能好了。天下没有不漏风的墙,只要有人去查,就会有真相。要求市役所负责人给予你答复期限(调查后再联系你),一周或者三天。
最后,你要做好心理准备,即便查出真相,负责人也不会承认的,但会侧面模糊告知你会处罚她们。因为这种丑闻谁都背不起责任。我们的目的处罚了坏老师就可以了。(或者你可以操作的比我好,可以要到你要的结果,也不好说)
还有你家找私立幼儿园的事要做到密不透风,不要跟任何人说,市役所问你们,你就说想调园。如果她给你找其他公立幼儿园你表示感谢,如果她搪塞你表示理解。如果她追问你是否自己找其他幼儿园,你说话可以模糊,不可以清晰,更不要告知你找哪家幼儿园。切记!!!
一切生米煮成熟饭,你家孩子入了私立。过三月后孩子感觉不错,那就没事了。其实入了私立,就不怕别人知道。只是怕孩子不适应以及运气不好又遇到一奇葩,所以观察三个月。
回复 3 0

艾莹莹 发表于 2020-7-16 07:05
我家那时候是直接找保育课课长,课长指定了一个主任吧!这主任管着市里公立所有的园长。
其实也就像写作 ...

记住你的目的是让市役所负责人信你说的话,只要她信了你的话,你就成功了一半。只要她去查,就能查出真相。幼儿园那么多幼师,保健老师还有打扫卫生老太太。不可能都同一个鼻孔出气。有了真相,园长和幼师就会受到不同程度的处罚。
着重强调一点啊可以回答“不知道”,可以说话周旋,打太极。一定不要说谎。
回复 3 0

艾莹莹 发表于 2020-7-16 07:05
其实也就像写作 ...

还是你这操作高明。。
回复 1 0

艾莹莹 发表于 2020-7-16 11:17
记住你的目的是让市役所负责人信你说的话,只要她信了你的话,你就成功了一半。只要她去查,就能查出真相 ...

谢谢您的建议非常有用。明天我就去找。
请问您当时是怎么发现孩子不对劲然后决定去找老师的?还是因为老师不管才去找的课长吗?

louiskaneko 发表于 2020-7-16 23:16
谢谢您的建议非常有用。明天我就去找。
请问您当时是怎么发现孩子不对劲然后决定去找老师的?还是因为老师 ...

我一直感觉担当老师怪怪的,不愿意直视我的眼睛。甚至还有一次当着其他家长的面问我,你带你儿子回过中国吗?我说有。她说:“你儿子说没回过中国。”这不就是变相告诉我,“你儿子说谎!”等等其他小手段。后来我老公说这幼师怎么问这样的问题,别说咱家孩子,日本人的孩子也不知道,日本啊!中国啊!这些抽象的名词。后来我儿子回来突然要开灯睡觉,还说怕鬼。我以为是听故事吓着了,后来儿子说是幼儿园里有老师扮鬼,孩子被吓着了。紧接着生病,这不就是孩子压力大免疫力下降导致的生病吗?从这时起我就加倍观察我儿子及其他小朋友还有家长包括幼师和园长。果不其然,我推测那天会有事,我就不跟任何人打招呼冲进我儿子教室,如果什么也逮不着,大不了因为自己的鲁莽给老师道个歉。就说“见子心切”。被我抓着了,她还不承认吶!还说“你看错了,儿子撒谎。”哎呀!这话谁听着都会觉得“全世界都错了,就你幼师一个人对。”我亲眼见过幼师咆哮其他男孩子,甚至有日本家长当着我们的面质问这幼师“为什么不让她女儿在园内大便”。第二天小女孩死活哭着不进园。还有家长跟我说“他儿子被关过小黑屋”。有个女孩日本家长直接甩脸给这位幼师等等吧!这幼师看我加倍观察她,她也就收手了,就会寻找下一个孩子作为发泄目标。之所以能被我逮着1.我已经摸清了她的作案心理。2.我那时刚好换了工作,确实有些忙,也确实不会在我抓她的那个时间段出现。3.我装作什么事没有,才突然突击她。
回复 2 0