小春网

注册账号
楼主: louiskaneko

[育儿成长] 儿子2岁在幼儿园磕掉半颗牙请教各位聪明的妈妈

看了各位家长的评论我呵呵了!原来保育园幼师这么猖狂都是你们给惯的啊!要录像没有,要解释园长和幼师统一口径。这摆明了我就这样了,你爱咋地咋地的态度啊!现在满三岁以上且可以上小班的都免费了。那就给孩子找一个好点儿私立保育园呗!私立和公立的老师素质还是有很大差别的。
再一个,公立的幼师素质没那么高,她们都是一年一签的合同制(俗称定期)。去市役所即便没有证据也要反映一下情况,让市役所给她记个过。因为劳动合同的原因,没有证据就相当于没有错然后就不能解除合同。但是市役所会根据反映的情况去核实,一旦查明,虽不会马上开除她,但会给予停职,或者变着法的让她自己请辞。脸皮厚的继续签合同,大不了一年换一个地,下一个遭殃的孩子是谁也不好说。
还有每个市役所都会雇佣“协助和配合监护人”的中国人俗称—某某市指导员,可以跟她们这些人透个气,让她们私下了解一下你家孩子在保育园到底是一种什么情况。
最后,你要心疼你自家孩子,2岁多花点钱送私立,到小班几乎就没几个钱。孩子的成长只有一次,孩她妈妈!
回复 3 0

louiskaneko 发表于 2020-7-13 18:37
弱弱的问一下。我们从来没有交过入园金好像。
还是忘了。入园金是每家保育圆都要吗?大概多少 ...

你家是公立或者市立的,不需要入园金。私立才需要入园金。

艾莹莹 发表于 2020-7-15 17:29
看了各位家长的评论我呵呵了!原来保育园幼师这么猖狂都是你们给惯的啊!要录像没有,要解释园长和幼师统一 ...

你家小孩上次好像也是在公立的保育园被老师虐待?你有没有打189 那个电话咨询?

f_fv 发表于 2020-7-15 17:39
你家小孩上次好像也是在公立的保育园被老师虐待?你有没有打189 那个电话咨询? ...

我家没有打电话给189,更没有报警,因为没有证据,鉴定很繁琐,孩子外伤一点没有啊!。耗时又耗神。还好我认识一些在教育圈干的日本人。她们给我出的主意。我具体怎么操作的在帖子中也有。
回复 1 0

艾莹莹 发表于 2020-7-15 17:45
我家没有打电话给189,更没有报警,因为没有证据,鉴定很繁琐,孩子外伤一点没有啊!。耗时又耗神。还好 ...

好像这个是虐待你家小孩的那个老师的Facebook?链接https://m.facebook.com/sayaka.watanabe.75470

还有一条比任何信息都有用,就是作为父母跟市役所的领导谈,由于没有证据,唯一能做的就是你的说服力有多强事情的走向就会被你推到哪里!不用卖惨,任何时候人们更容易倾向强者。不用强势,真有实力,保育园幼师就不敢动你家的孩子。实事求是,好的不好的都说一说。最好打个草稿或者怕语言跟不上打出一份类似论文的东西递交一下。
回复 3 0

f_fv 发表于 2020-7-15 18:02
好像这个是虐待你家小孩的那个老师的Facebook?链接https://m.facebook.com/sayaka.watanabe.75470 ...

对,就是这位。我早就察过了。就是看看到底什么水平。在名古屋短期大学毕业的,高中读的是职高。其实就是相当于职高深造了一下。而且是个人去那个学校只要有出勤率就可以毕业。换句话说,都可以拿到幼师证书。
回复 2 0

艾莹莹 发表于 2020-7-15 17:29
看了各位家长的评论我呵呵了!原来保育园幼师这么猖狂都是你们给惯的啊!要录像没有,要解释园长和幼师统一 ...

非常感谢您中肯的建议。这就联系私立的。非常感谢

一小兵 发表于 2020-7-15 12:59
去到哪个幼儿园都有可能遇到类似情况

作为外国人的我们 真的会可能被不同待遇(人情的社会嘛)

非常感谢

一小兵 发表于 2020-7-15 12:59
去到哪个幼儿园都有可能遇到类似情况

作为外国人的我们 真的会可能被不同待遇(人情的社会嘛)

您的建议非常好