小春网

注册账号
楼主: louiskaneko

[育儿成长] 儿子2岁在幼儿园磕掉半颗牙请教各位聪明的妈妈

f_fv 发表于 2020-7-13 19:49
1你可以起诉对方。日语好的话、可以不用找律师。相反对方找律师还要花一笔费用。
2  牙齿的硬度仅此于水晶 ...

第一时间不报区役所,现在过去一星期了谁承认啊。。。
告也要有证据的啊。。。
如果第一时间上报区役所没解决倒是可以找媒体的,现在这种情况真的很难。
本来看见孩子不对马上联系区役所,然后第二天去医院,回来再找区役所。
她孩子经常生病也去找区役所,区役所早就不当回事了。。。

haoyunlai 发表于 2020-7-13 19:53
第一时间不报区役所,现在过去一星期了谁承认啊。。。
告也要有证据的啊。。。
...

这个没有失效、如果不缺钱、打个官司也是为了出口气。输赢无所谓。 一边打官司、一边联系当地媒体曝光(曝光打马赛克)。
就这么没有理由的认了、怎么对得起小孩?

f_fv 发表于 2020-7-13 19:57
这个没有失效、如果不缺钱、打个官司也是为了出口气。输赢无所谓。 一边打官司、一边联系当地媒体曝光( ...

我呵呵了。。。
真把自己当主人了,外国人啊。。。
再说了是公立保育院,没有确凿的证据媒体谁报?
气倒没出,自己更气了。胳膊拧得过大腿不?
回复 1 0

如果你真想追根溯源,而且认定是在保育园受伤的话。你可以去市役所商谈,在子供相談センター、就是你孩子出生到你家访问的地方,在第三方在场的情况下,找保育园园长对峙。

当然这点坏处就是,你肯定要转园。然后也会被市役所记录在案,虽然不会影响接下来的保育园申请,但是毕竟作为一个参考资料被记录在案。

而且并不一定立马可以找到保育园。
整个日本保育园都是排队的。

换句话说,孩子也没有大碍,成长过程总会磕磕碰碰。事情不闹僵。
让老师们注意一下。
继续原来保育园。

......
老实说小孩子在保育园难免会受伤的,
我孩子1岁进的保育园,有连着摔两次,把嘴唇都磕破!有头被撞肿了。
膝盖受伤的…!
我孩子身上每一寸都都非常熟悉,头碰了,肿了,我立马就能知道。
我孩子刚开始受伤的时候我总会要求老师多多注意,每次受伤,每次都注意。

而且我经常接孩子的时候,总会跟老师们聊家常,尽量让老师能多多保护我孩子。

最后
哪一个保育园都一样。
刚进去都是持续一年的感冒发烧,第二年就好了……

haoyunlai 发表于 2020-7-13 20:03
我呵呵了。。。
真把自己当主人了,外国人啊。。。
再说了是公立保育院,没有确凿的证据媒体谁报?

公立保育院老师好像有的是公务员、估计保育院也不是事发地点。
这里必须讲的是另外一种可能。牙科医疗事故 -日本牙科的洗牙技术高低不同。假如遇到技术差的牙科医院。用超音波震动洗牙会造成牙隐裂、牙齿的上端是不能够用超音波去弄的、这个是常识、假如LZ的小孩在牙科洗牙后造成牙隐裂、这个很多时候要用电筒从反面照光才能看到。一开始不明显、但假如小孩经常摔跤?这个牙隐裂就会变得越来越大。洗牙对牙齿的伤害不仅仅小孩、大人也是。日本人牙不好和他们的体质有关、但还有一个原因就是频繁洗牙。

kkya 发表于 2020-7-13 17:46
不第一时间指出,并且留证据,估计很难。

是呀真是
没经验。如果第一时间去找就好了。

f_fv 发表于 2020-7-13 20:31
公立保育院老师好像有的是公务员、估计保育院也不是事发地点。
这里必须讲的是另外一种可能。牙科医疗事 ...

这个绝对不是洗牙弄的。我孩子才两岁没有洗过牙。这次去看牙也是因为牙忽然掉了一块才去看的牙医。
生气的是牙这么坚硬竟然磕出裂缝。那得多大的冲击呀。下嘴唇那么深的伤口。。。想象当时孩子一定流了很多血。哭的那么伤心竟然没有一个老师知道。接的时候竟然说是孩子自己咬的。欺负孩子不会说话。血灵灵的两个牙印子。。。想起来就自责。恨不得自己去挨撞

雨中漫步的伞 发表于 2020-7-13 20:12
如果你真想追根溯源,而且认定是在保育园受伤的话。你可以去市役所商谈,在子供相談センター、就是你孩子出 ...

您孩子经历的伤我孩子都经历过。但都忍了。。。
这次是因为太厉害了。下面两个血灵灵的牙印子。上面牙都磕掉了。老师竟然说是孩子自己咬的。而且都没有主动告诉孩子的情况。其他日本人的孩子稍微碰了哪都告诉家长。我孩子这么厉害竟然什么都不说。
这才是我生气的地方。平生第一次找园长谈。却一点担当没有。从头到尾推卸责任。
想象这次牙磕掉了都不告诉家长。估计是看太严重了不敢担责任。那下次呢。如果更严重呢。。。比牙更坚硬的就是头了。真的不敢再想了

louiskaneko 发表于 2020-7-13 18:37
弱弱的问一下。我们从来没有交过入园金好像。
还是忘了。入园金是每家保育圆都要吗?大概多少 ...

你说是幼儿园,所以我以为是幼儿园。保育园不用入园金的。不过孩子经常生病也找区役所太少见了哈,会不会这个原因园里觉得你比较麻烦,所以不好沟通。感觉没什么好办法了。

小橙 发表于 2020-7-13 21:44
你说是幼儿园,所以我以为是幼儿园。保育园不用入园金的。不过孩子经常生病也找区役所太少见了哈,会不会 ...

找区役所是有别的事情随便带着问了下孩子经常生病一般别的日本人妈妈都是怎么解决的。这么小的问题区役所也会上报园长吗?