小春网

注册账号

[育儿成长] 儿子2岁在幼儿园磕掉半颗牙请教各位聪明的妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上周一去幼儿园接孩子回家的时候。发现孩子下嘴唇里有2个很深的伤口。一看就是新磕的。老师却什么也没解释。说可能是自己咬的或者是口内炎。但伤口很深。第二天早晨就肿起来了。去小儿科看口内炎。连医生都说怎么这么严重。一看就是磕破了细菌进入引起的口内发炎。然后就请假在家。上周六的早晨忽然发现孩子前牙掉了一块。赶紧找牙医看。医生说是因为之前磕了牙裂开了都都没注意。所以周六牙才掉了一块。
今天早晨去找园长谈。问为什么孩子磕了这么厉害老师却不告诉。结果园长各种推卸责任。说为什么隔了一星期才说。没准是请假在家的这几天磕的呢?我非常生气的是为什么孩子在幼儿园磕了这么大的事不告诉。还诬陷我们是在家磕的。我要求看录像。结果园长说因为肺炎一直没录所以就没有录像。儿子2岁在幼儿园。现在话还不会说。录像也不给看。我怎么才能知道孩子在幼儿园是怎么磕的真像?
或者去找市议所相谈。给虐待儿童中心打电话吗?请教各位聪明的妈妈下一步找哪里。幼儿园才能重视。给我一个交代
问题是发生后你为何不找院方?
找区役所商谈,问区役所如何处理?
做好换家幼儿园的准备。

当时留下照片了吗?如果是在幼儿园磕得却没告诉家长确实挺生气的。如果幼儿园实在不好,估计只能舍弃入园金换家幼儿园了。

刚才没看清楚,原来后来带回家就一直休息了啊,除非医生认可是周一摔得,周六掉得,不然真没啥证据。

不第一时间指出,并且留证据,估计很难。

haoyunlai 发表于 2020-7-13 16:41
问题是发生后你为何不找院方?
找区役所商谈,问区役所如何处理?
做好换家幼儿园的准备。 ...

孩子一岁的时候就找过区役所问孩子在幼儿园老生病。一个月基本有半个月都在幼儿园传染感冒发烧等各种病然后在家养病。根本没法上班。
然后区役所工作人员回复说找园长谈。所以这一次才找园长的。
而园长根本不是站在我们角度解决问题。而是各种推卸责任。所以这次也心寒了。孩子才两岁今后要拖着半颗牙直到7。8岁才能换大牙。而园长却说孩子是在外面磕的。。。。
已经做好换一家的准备
但是担心中途转院。万一其他的幼儿园满员近不了可怎么办

小橙 发表于 2020-7-13 17:26
当时留下照片了吗?如果是在幼儿园磕得却没告诉家长确实挺生气的。如果幼儿园实在不好,估计只能舍弃入园金 ...

弱弱的问一下。我们从来没有交过入园金好像。
还是忘了。入园金是每家保育圆都要吗?大概多少

小橙 发表于 2020-7-13 17:29
刚才没看清楚,原来后来带回家就一直休息了啊,除非医生认可是周一摔得,周六掉得,不然真没啥证据。 ...

这个医生不会给开的。昨天带孩子看牙医的时候就问了。医生说如果有保育园开的保险理由书之类的。他会给写理由的。
今天和园长顺便说了理由书。园长说根本不是在园里碰的。

1你可以起诉对方。日语好的话、可以不用找律师。相反对方找律师还要花一笔费用。
2  牙齿的硬度仅此于水晶钻石。不排除从高处摔下来、如果是在里面被打的、可以咨询一下日本警察走刑事、而不是民事。
3 找当地新闻媒体曝光也是一个方法。
你家小孩念的应该是大阪的保育园吧?日本保育院出事的新闻在日本还少吗?你在网上搜一下吧。

louiskaneko 发表于 2020-7-13 18:34
孩子一岁的时候就找过区役所问孩子在幼儿园老生病。一个月基本有半个月都在幼儿园传染感冒发烧等各种病然 ...

孩子经常生病你也去找区役所是否不当啊???
而这次磕了你又不第一时间去找区役所。。。
现在过去一周了谁说的清啊。。。
这次你只能吃哑巴亏了,即使去找区役所估计也没啥用。
找新的幼儿园吧。。。