小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[育儿成长] 求保育院建议

原帖由 zzxterado 于 2008-5-22 17:58 发表
我兒子下個星期一要去保育院面試體檢了,不知道會不會很快適應,而我如果一個月内沒找到工作,就要把寶寶給我送我回來,不讓上了,也不知道是不是真的會退回來?找工作,我真得沒信心。

汗一个,真的会退回来,不过广岛市的期限是3个月

原帖由 zzxterado 于 2008-5-22 18:05 发表

我就上個月去申請了一下,沒想到排上隊了,真快啊。
我老公今天還說別讓兒子上了,怕寶寶小,哭,要心疼的,也怕我上班辛苦,我可是來日本之後沒上過班,心裏怕怕地說。

我也是很久没上过班了,一半是懒,一半是怕
我儿子2岁多一点,2岁左右的男孩子,非常非常的粘妈妈,すっごい甘えん坊[.2D12E262]

原帖由 bj2008 于 2008-5-22 20:16 发表
我家2个孩子都是5个月就去保育园了。没那么多担心的事啦。

小孩子应该过集体生活。他们自觉地把保育园当做自己的「公司」,每天去「上班」。做妈妈的比较省事。

还有一个原因就是我没打算马上就上班。。觉得有点过意不去。。[.785BF7E]

我家比你家小几个月,年级就差了一年了。我也想让我家的锻炼一下集体生活的,但我家有2个,送的话,经济上有很大压力,除非2个一起送。然后我去打打工补贴一点家用。这样的话,我儿子又太小了,觉得挺可怜的。现在挺矛盾的

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-5-23 16:05 发表
我家比你家小几个月,年级就差了一年了。我也想让我家的锻炼一下集体生活的,但我家有2个,送的话,经济上有很大压力,除非2个一起送。然后我去打打工补贴一点家用。这样的话,我儿子又太小了,觉得挺可怜的。现在挺 ...

我也是很盲目啊,年头一时头热,买车全用了现金,现在家里基本没存款了,lg这两个月加班不多,我要是把小子送去保育院就得抓紧打工补贴家用了,那样我会更头大[.65F9]

不过今天基本决定了。送,一定要送。今天去公民馆的open space,然后公园,然后河边,疯了一上午,然后回家还不午睡--我真是一点指望都没有!然后傍晚去超市,在停车场里乱跑,差一点冲到马路上!我抓到他手脚都发软!然后现在,一个钟头了也不睡觉,我懒得管他了……我从早上一直郁闷到现在,恨不得明天就送去[.65F9]

原帖由 アイヤー 于 2008-5-23 21:36 发表

我也是很盲目啊,年头一时头热,买车全用了现金,现在家里基本没存款了,lg这两个月加班不多,我要是把小子送去保育院就得抓紧打工补贴家用了,那样我会更头大[.65F9]

不过今天基本决定了。送,一定要送。今 ...

哇,你兒子真的真得很調皮呀,把媽媽都累坏了,我那兒子可能也和你兒子差不多皮的,現在在外面就願意自己走,我拉他,還甩我手,賴地上不走,和我較勁。在超市,跑來跑去,亂動東西,哎呀,我每天簡直就是和他打假一樣,而且脾氣還特別大,也不怕我和我老公,這以後可更難帶了,有心眼了。