小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[育儿成长] 求保育院建议

原帖由 アイヤー 于 2008-5-18 22:54 发表

我家是反的
他在家除了叫我抱抱就是抱抱
遇见外人跳舞啊什么的兴奋得不得了,出去玩的时候也拉着别人的爸爸妈妈玩[.785BF7E]
主要是lg老不在家,让他老对着我,就了都难受

我家两个孩子爸爸在家就不认识妈妈了。.

原帖由 tomoe0825 于 2008-5-18 23:05 发表

我家两个孩子爸爸在家就不认识妈妈了。.

小子虽然还是很腻妈妈,不过爸爸会陪他玩啊
有时候看他们那么好,真有点吃醋阿
我家要是个姑娘的话,我不得更吃醋哪[.D3AC3]

原帖由 アイヤー 于 2008-5-18 23:43 发表

小子虽然还是很腻妈妈,不过爸爸会陪他玩啊
有时候看他们那么好,真有点吃醋阿
我家要是个姑娘的话,我不得更吃醋哪[.D3AC3]

太对了。.我家女儿每次问她爸爸妈妈最喜欢谁她都说是爸爸。...

其实不一定要送去保育园啊,如果你不工作的话,因为保育费用可不是小数目。不考虑一些可以母子一起活动的设施吗?这样能给孩子一个适应集体的环境,自己也能交到朋友。我儿子也是明年上幼稚园,给他报了好多个班呢,周二是我心仪的幼稚园的「体験教室」(一回100円)周三是児童館「わらべ歌教室」(15回で1500円)周四是一个私营团体的サークル,稍贵,一个月三次,3500円周五是児童館「体操教室」(無料),就剩周一了,我现在在考虑给他报周二那个サークル的「親離れ教室」,就是只是孩子和老师一起上的。另外,我还报了スポーツセンター的游泳班,可惜要抽签,没抽中。所以基本每天上午都有地方去,不贵,又好玩。另外,还有不少幼儿园是「庭園開放」的,可以带孩子自由进去玩,我在名古屋,和广岛情况可能有点不一样,不过一定有类似的设施的。

原帖由 つっつ 于 2008-5-19 00:54 发表
其实不一定要送去保育园啊,如果你不工作的话,因为保育费用可不是小数目。不考虑一些可以母子一起活动的设施吗?这样能给孩子一个适应集体的环境,自己也能交到朋友。我儿子也是明年上幼稚园,给他报了好多个班呢, ...

确实蛮多教室的
主要原因是,劳工经常不在家,老是我们两个人,周一到周日,每天24小时[.4F0CE] 另外是最近脾气很坏,怎么教都不听,带去公园了抢别人的玩具,带去儿童馆也抢,还打人,和儿童馆的退休园长相谈过,也说参加集团生活后应该会有改善,知道不能太嚣张[.90BFD]
本来我是想,每周送1-2次一时保育,余下的时间参加各种教室,lg说那样更中途半端,要参加集团生活就每天保育的好

这么便宜是非认可的吧
我附近也有一些

我兒子下個星期一要去保育院面試體檢了,不知道會不會很快適應,而我如果一個月内沒找到工作,就要把寶寶給我送我回來,不讓上了,也不知道是不是真的會退回來?找工作,我真得沒信心。

原帖由 zzxterado 于 2008-5-22 17:58 发表
我兒子下個星期一要去保育院面試體檢了,不知道會不會很快適應,而我如果一個月内沒找到工作,就要把寶寶給我送我回來,不讓上了,也不知道是不是真的會退回來?找工作,我真得沒信心。

你已经开始行动啦
加油~!

原帖由 凌翎 于 2008-5-22 18:00 发表

你已经开始行动啦
加油~!

我就上個月去申請了一下,沒想到排上隊了,真快啊。
我老公今天還說別讓兒子上了,怕寶寶小,哭,要心疼的,也怕我上班辛苦,我可是來日本之後沒上過班,心裏怕怕地說。

原帖由 zzxterado 于 2008-5-22 18:05 发表

我就上個月去申請了一下,沒想到排上隊了,真快啊。
我老公今天還說別讓兒子上了,怕寶寶小,哭,要心疼的,也怕我上班辛苦,我可是來日本之後沒上過班,心裏怕怕地說。

送去挺好的,你儿子都快两岁了,还可以的
没离开过你
你也没打过工
不行你再接回来不打工就是了
先尝试看看也不错啊