小春网

注册账号

[育儿成长] 求保育院建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我就是超级优柔不断的妈妈,至于保育院,从担心小子适不适应,保育院近不近,自己要不要工作,幼稚园怎么办,7788全考虑了一遍,结果今年保育料金太高,对于认可内保育院只好作罢,接着又是查找无认可的,找到3家,又开始操心玩耍时间太短小子玩得不痛快,吃饭不好好吃……

总之就是lg说的,瞎操心,优柔不断[.785BF7E]

现在手头上剩下两个保留的---lg说叫我做成签让小子自己抽好了[.B962]

一个有小院子,不用天天过马路去公园,17人,0--5岁左右,4个2岁小孩,2-3个老师,看起来很家庭化,孩子就在院子里玩,比较灰头土脸。月3w 加上 给食5000 ,自带米饭,周一--周六保育

一个是连锁保育院,没有院子,在2楼,面对大马路,应该是天好的时候带去公园的,18人左右,0--5岁左右,3-4个老师,比较偏像幼稚园?窗几明亮。月3.8w 加上点心1000  给食6000-7000,可以自带便当,周一--周六保育

因为我现在还没打算工不工作,只是小子太难调教了,我们一致认为他需要集体生活。。

这2家保育园为什么才10多个小朋友阿?
我也不知道以后给猪猪送到哪里去而犯愁呢[.B962]
要提前多久找幼稚园或保育园阿?
你家小子又变样了,感觉长大了很多,也更精神了,小帅哥[.154156C5D]
进保育园一定会每年收很多巧克力[.2D12E262]

原帖由 猪猪姫 于 2008-5-17 22:39 发表
这2家保育园为什么才10多个小朋友阿?
我也不知道以后给猪猪送到哪里去而犯愁呢[.B962]
要提前多久找幼稚园或保育园阿?
你家小子又变样了,感觉长大了很多,也更精神了,小帅哥[.154156C5D]
进保育园一定会每年 ...

因为是无认可阿[.785BF7E]

保育院的话看你住的那区的入园情况了,排队的人多的话就要提早一些。。
幼稚园一般是满3岁10月拿愿书面试4月入园的

选二吧,近是最方便的了。没有院子虽然遗憾不过可以去公园玩的。

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-17 22:45 发表
选二吧,近是最方便的了。没有院子虽然遗憾不过可以去公园玩的。

确切来说没有近的,都是晴天自行车,雨天开车的距离
2还稍远一点,不过有朋友利用那家,多少觉得连锁的保育院教育的比较全面。。
我昨天去另一家见学了,所谓的天气好的时候去公园,就是早上10点走路出发,40分钟就回保育所,然后就是室内活动了。。。和想象得太不相同了呀。。。

回复 1# 的帖子

为啥这么便宜呢?我还没生孩子,不过生了之后最多能带到孩子满1岁,所以也开始有一搭没一搭的看看保育院,都好贵的,基本都是5万以上,而且周末不保育

原帖由 yunshanmm 于 2008-5-18 10:48 发表
为啥这么便宜呢?我还没生孩子,不过生了之后最多能带到孩子满1岁,所以也开始有一搭没一搭的看看保育院,都好贵的,基本都是5万以上,而且周末不保育

这还觉得便宜吗?[.785BF7E] 我还在犹豫呢。。
不过今年认可保育院也得5w以上,所以我才找的无认可

楼主选择2个吧
适当户外对孩子有好处

看得出来是一个活泼调皮的小子呢,妈妈很不容易吧。
选第二个吧,连锁的可信性要好一些吧。
不过,如果暂时不打算工作的话,还是自己带吧。毕竟,能和孩子形影不离的日子就这么几年哦,要好好享受

你们那边的情况我不知道,但我家这一片的非认可保育员我是肯定不送的,去见学过,把偶和偶老公吓得不轻。认可的是贵些,但就我这边比较的结果,非认可那家一个月5万3,入园时要2万的入园料,仍可这家,7万,但条件真的是天地之别。以前看保育院也是看教室,看设施,看光照情况,老师怎么样,后来看了东京都对ベビーホテル的检查结果,才知道其实除了我们能看到的这些,还有很多标准是我们看不到的。比如出现火灾时的紧急避难机制和通道,出现地震是的紧急避难,每个孩子得到的平均活动面积,老师的人数,其中取得资格的人数,很多很多项目。虽然出现什么紧急情况的可能性并不高,但我还是怕个万一啊,选个认可的万一怎么了还有区役所可以找,要是个人的保育院,不是更困难了。唉,是不是我考虑得过多了?没法子,啥都是为了孩子好。