小春网

注册账号
楼主: inlee

[关西] 周四开始,神户街头募捐活动启动 (一楼更新周五,六,日开始时间)

确实如此~~明天女孩子居多

原帖由 hyacinth1989 于 2008-5-17 00:43 发表
哦 也~~好开心~~最好弄点显眼的东西~~~哈哈 有没有专门给女孩子设计的可爱的东西呀?

我已经在那个总结帖子里面准备了正等着呢,去看吧

哈哈~~太好了~~明天一定要告诉我你是哪位哦...

我再一次报名  周6 上午10点左右 我们家4口(两个小孩子) 应该有很大帮助吧?

原帖由 山东大汉 于 2008-5-17 01:13 发表
我再一次报名  周6 上午10点左右 我们家4口(两个小孩子) 应该有很大帮助吧?

呵呵,无需报名更无需批准,直接去现场就行
期间内任何时间,志愿者大欢迎

LZ,提个醒,今天听朋友说,她在打工的地方和一个中国人(哪里人我就不说了,怀疑是不是中国人)说了募捐的事情,问对方愿不愿意参加,竟然问时给多少?!
然后问我们募捐到多少,当听到数目后,竟然说自己也要整个箱子去募捐。
也许他是在开玩笑,但他竟然说的出口!TNND,真想大家口水淹死那混蛋!

原帖由 六甲いのしし 于 2008-5-17 01:51 发表
LZ,提个醒,今天听朋友说,她在打工的地方和一个中国人(哪里人我就不说了,怀疑是不是中国人)说了募捐的事情,问对方愿不愿意参加,竟然问时给多少?!
然后问我们募捐到多少,当听到数目后,竟然说自己也要整个 ...

今天我打工地方有4位日本人,我还什么也没说的时候,他们说路过三宫时看到那里的捐款活动了,当时没捐,直接把捐款交到我手里了,说神户人是最能理解地震痛苦了,最后还是你听得最多那句话,がんばってください
然后给提了个意见,说组织团体的名称一定要写的醒目,这事情弄不清的话,日本人一般是觉得不放心,不敢轻易就捐款
所以说,一定要形成一个团体,以小团体留学生名义的尽量不搞,实在人数不够,也要争取在看板上靠到一个大的团体名下,另外,要说清楚是捐给谁,或者委托大使馆,地方留学生会之类的正式团体代交。

原帖由 六甲いのしし 于 2008-5-17 01:51 发表
然后问我们募捐到多少,当听到数目后,竟然说自己也要整个 ...

不要和畜生生气。

同意LZ,那天有个日本人在我们附近转了好久,最后走过来问我们是什么团体,捐了1000元以后说现在日本很多假冒的。也许我们的真诚打动了他,但还是要有个明确的团体组织。

PS 我作那些标志帖纸用上了吗?

今天去三宫当支援者了....终于也能为震灾做点儿什么了.....
一场灾难带去2万同胞的生命,但也让中国人民的心牢牢的凝聚在了一起..
神户的同志们!!!再接再厉啊!!!