小春网

注册账号

[关西] 周四开始,神户街头募捐活动启动 (一楼更新周五,六,日开始时间)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先实话实说,我本人也对在这样一个中日关系敏感的时期举行的这次活动的实际效果抱有疑问,但是,考虑到在拥有华人街,华人比较集中,又切身经历过灾害痛苦的神户(外加王子动物园还有老家四川的熊猫助阵),如果搞街头募捐活动,其阻力应该会比其他城市弱一些吧。
神户地区留学生会,联合神户地区华侨组织,准备从明天开始搞街头募捐活动,目前正在筹划之中,需要一定的人手,也期待论坛上各位朋友的高见,希望大家多多支持。
目前的预定方案是,本周四下午1点,也就是明天下午1点,先在JR三宫进行一次,作为一个预演,实际考察一下日本国民的反应,然后总结经验,接下来的周五,周六,周日三天,预定在神户大学,三宫,南京街,王子公园等地继续进行。后三天的实施方案,包括地点,并没有最后敲定,期待大家献计献策。
如果大家在这几天内时间上方便的话,哪怕当中的一天,甚至是其中的几个小时,也非常欢迎您来帮我们做作作宣传工作。
同时,为了增强宣传效果,非常渴望对中国抱有友好态度的日本朋友加盟,如果能组织成一个两国共同主办的募捐活动,宣传效果是不一样的,也许能有更多的日本国民受到感染而解囊相助,假如大家身边有这样的日本朋友,请一定帮我们争取一下。

周四有时间的朋友,可以在下午2点直接到JR三宫中央口,到那里之后会看见留学生会的负责人,我也会在场,如果当时碰巧赶上我去了其他地点的话,和负责人说一下是从小春论坛上来帮忙的就可以。
周五,也就是每天,4点钟开始,继续在JR三宫中央口进行募捐活动。
周六,周日,JR三宫的开始时间是上午10点,此外,依据到场的人员情况,争取在更多地点也设置宣传点。

在以上期间,有时间,有意愿的朋友都可以直接去JR三宫中央出口北侧和大家会合。视情况轮流工作,不分长短,每个人能出多少力就出多少。
最后,再次期待大家的支持。

联系电话 080-3824-8323
                090-6556-6686
               抱歉,都是softbank的

恩,支持你们。
无所谓别人怎么看了,
好心人还是占多数的。

回复 1# 的帖子

周日去行吗?如果行的话,请您联系我。。。谢谢。

谢谢上面的几位
大家能否把自己合适的日期,时间写一下呢
看人手数量决定是否可以多地同时举行

我明天有时间,把你的联系方式告诉我,我可以去!!!
周日组织球队的兄弟们捐款,希望能为祖国为灾区尽点儿力气!!!

周日有空,我也去帮忙~

原帖由 inlee 于 2008-5-14 21:45 发表
谢谢上面的几位
大家能否把自己合适的日期,时间写一下呢
看人手数量决定是否可以多地同时举行

我这个周日有空。。。我住在新大阪附近。。。我的电话08052825581,,,,一定叫我。。。。。。一定。。。。最好大阪和神户,一个上午一个下午,我都想参加。。。。

这个活动,最初是留学生会打电话告诉我的
在这之前,我也看到关西版上一些关于街头募捐的帖子,我是这么想的
募捐这件事,属于一个好心人拿出钱来委托另一个人转交给受灾者,募捐者很关注接受自己钱的这个组织是否是正规团体,所以组织者搞,就一定要搞的尽量正规,给人一种钱捐出去了可以让人放心的感觉,所以最好是联合日本人也知道的正规的中日友好团体华人组织等等,光是我们中国留学生个别性地组织起来去搞,可能效果不是太乐观,但是这些动员那方面人手的工作,只能是留学生会里面领导层的人去做联络工作了。
不管怎么个搞法,都需要一定的人手,我知道目前留学生会在神户的影响力并不是很广,所以动员留学生帮忙的这个工作,我相信放到小春论坛上的效果更好,于是就发了这个帖子。
我准备先看一下大家的反应和意见,调查一下能够参加的人的时间情况,然后综合这些情况,由留学生会,以一个中国留学生组织的名义,统一安排具体的工作分担

听说要去警察局申请。。

我周6有空,联系电话见短信