小春网

注册账号
楼主: 春子0311

受不了SB-air,打算换AU光了

关闭 [复制链接]

https://www.asus.com/jp/Networking/Wireless-Routers-Products/

Asusルーター

没听说过吗?游戏专用或者多人数共用的路由器比较有名。
个人用下来感觉质量不错。
日本牌子没有一个经得起我用的。时不时就会卡死。比如バファロ、用了无数个,
相当失望。

其实tp link,还有honor还有苹果出的路由器应该也不错

这东西本来就是店铺用免费的,
被收回来后变要收费的,
以前这个很好用,带到车上接上电源也可以到处使用WIFI,
现在不行了估计

3年前搬家,牵网线还需要2-3周,着急用网就签了SB-Air。用了一年实在忍受不了,解约换了NTT+SANNET。
当时欠下设备费用,到现在还在支付。再过3个月总算是要交完了。

建议你选上面的PA-WG1800HP4吧。
毕竟支持IPv6。AU光也支持IPv6。新时代的上网方式。目前咱们经常使用的就是IPv4。
打个比方,比喻IPv4是一般道(国道)的话,IPv6是高速道路。

上个月底,我从SANNET更换BIGLOBE光后,因现在路由器PA-WG1800HP2不支持IPv6,把路由器给换了。
感受:IPv6 那个速度确实很爽。

如果只是在线看视频,聊聊天的话,IPv4也足够了。看不出太大的差距。能省点是点。

B→T→N

SBair不好吗
我用的au的 可能是路由器的原因
也老是卡的要命

家用的话,停掉 SB-air吧,可替代的选择很多

https://internet-kyokasho.com/softbank-air/

seventeen613 发表于 2020-4-2 15:47
SBair不好吗
我用的au的 可能是路由器的原因
也老是卡的要命

我以前用的SB-AIR,Airターミナル3 最高下速度 理论值才350Mbps。
实际一般速度:10-30Mbps之间。30也就勉强能看YouTube 720P视频呢。
到了晚上用的人多的时候,也就5Mbps。都不如我手机4G快呢。你是不用不知道。时间长了,估计要脱发了。

我也受不了 SB air了,前几个月还能看看电影,现在完全不行了。

Mrsilence 发表于 2020-4-2 14:18
用4年了也没啥不适感啊。。

蟒熊还可以,一户就慢了

剑胆琴心 发表于 2020-4-2 15:18
春子,户建的话,快换au吧,比softbank快多了,我家刚换的。

我就是忍不下去了我,今天趁公务外出的时候顺道就去电器店问了下...被AU柜台的店员洗脑了一下,觉得好可以