小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

说不定日本也早就有了这个病毒蔓延?

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-24 15:58
不是不可以反击,是他反击的切入点很失败,明显是帮助美国。
从武汉爆发的,还不悄咪咪的对起源低调一点 ...

低调就是默认,我认为反击的有点晚,至于切入点的话,必须得找别人拿不出反驳证据的地方,我没看具体是怎么切入的,大概就是米军在武汉的运动会之类的?我觉得还好吧,毕竟需要找米国人到武汉的事情来说,比起偷偷来的之类的话,至少这是明面上的有这个可能性

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-24 16:06
失败的反击是帮助对方,懂吗?
不是闭着眼睛轮一拳就行,讲究策略有效果才叫反击。很简单的道理 ...

说起来简单做起来未必,而这个事是国家智囊去考虑的。。。另外谁说咱外交部说的不是真的了?凡事都得有证据,而这件事谁也没有证据。

程序小猿 发表于 2020-3-24 16:20
低调就是默认,我认为反击的有点晚,至于切入点的话,必须得找别人拿不出反驳证据的地方,我没看具体是怎 ...

同学我再次在百忙之中回复一下。反击无所谓早晚取但是这个所谓的“反击”严重地伤害了中国的声誉。你也看到其它很多人的反应了。撇开感情啦斗争啦之类平心而论,你真觉得这个发言是实事求是的吗?恐怕不是。作为中国人感情受到伤害这个能够理解,但是因此做出的答复你让站在第三者立场上的世界几十亿人怎么看。你如果是个比方说埃及人你会怎么想中国?那些在此地的叫嚣对于全世界有多少作用呢?
外交战略是很难很难的事情。再拿美国来做个例子,在美国决定外交政策的人都是最聪明的人。这才有了尼克松的访华和苏联的败北。这些不只是靠谁的拳头硬来获得的。
老实讲特朗普的外交非常失败 - 他已经几乎把美国的所有外交老本都吃掉了。那么他的做法是否值得中国学习?中国是否也要沦为一个世界流氓?美国靠它的老底子如果换个总统有可能翻本,中国呢?
从道义和声誉角度上,我不可能和这个中国外交部发言人站在一条线上。太恶心了。

程序小猿 发表于 2020-3-24 16:23
说起来简单做起来未必,而这个事是国家智囊去考虑的。。。另外谁说咱外交部说的不是真的了?凡事都得有证 ...

我去开会了,你们继续聊下去。

程序小猿 发表于 2020-3-24 16:23
说起来简单做起来未必,而这个事是国家智囊去考虑的。。。另外谁说咱外交部说的不是真的了?凡事都得有证 ...

但是,这个反击的结果是什么?看看中国驻美大使怎么说,我给你贴一段外交部的采访节选吧,你也可以自己去外交部官网去看。

斯旺:大使先生,面对公共卫生危机,以事实为基础开展对话非常重要。您2月9日在《面向全民》节目采访中说散播“病毒来自美国军方实验室”这样的“疯狂谣言”十分危险。大使先生,您知道是谁在散播这些疯狂的阴谋论吗?
  崔大使:我认为这是始于美国的。你看了我接受《面向全民》的采访,我们谈到这里有人散播疯狂言论。
  斯旺:是的,您当时说:“还有人说这些病毒是来自美方军事实验室而不是中国的,类似的疯狂言论我们怎么能相信?”您当时是回应……
  崔大使:这是我的一贯立场。我当时这样认为,现在依然这样认为。对于这个问题,当然我们最终要找到答案,揭开病毒的来源,但这是科学家要做的工作,而不是由外交官或者记者来进行揣测的,因为这样的臆测对任何人都没有好处,而且非常有害。为什么不让我们的科学家来完成他们的专业工作、并最终告诉我们答案呢?
  斯旺:大使先生,很高兴听您这么说。因为事实上,是你们中国外交部的发言人赵立坚在散播病毒来源于美国实验室的阴谋论。他有相关证据吗?
  崔大使:也许你可以去问他。
  斯旺:您问他了吗?您是大使。
  崔大使:我在此代表的是中国国家元首和中国政府,不是某个具体个人。
  斯旺:他是代表中国政府发言吗?是赵立坚还是您代表中国政府发声?
  崔大使:我是中国驻美国的代表。
  斯旺:好的。所以我们不应该从字面上去听他的话。尽管他是发言人,我们也不应该认为他的话代表中国政府。
  崔大使:你可以对别人的话进行解读。我无法也没有责任向你解释所有人的观点。

看到了吗?大使说外交官做这种揣测是非常有害的。而且拒绝为这个观点辩护。
回复 1 0

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-24 19:10
但是,这个反击的结果是什么?看看中国驻美大使怎么说,我给你贴一段外交部的采访节选吧,你也可以自己去 ...

各位我回家啦!多保重吧。

菲利普马洛 发表于 2020-3-24 19:20
各位我回家啦!多保重吧。

辛苦辛苦,愉快的周一工作就这样结束了哈哈哈

xiaoxiaoqi 发表于 2020-3-24 19:42
辛苦辛苦,愉快的周一工作就这样结束了哈哈哈

虽说在家工作,可是每天还是有很多事。
算了算这周几乎还是天天去公司…
啊啊啊啊