小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

中国为啥不找意大利呢?

病理学上,父系祖父系病毒都在美国
而且美国流感和电子烟等等故事问题太多
马里兰等P4的病毒研究被叫停,附近出现过感染

脆弱的小心脏 发表于 2020-3-23 10:20
川普是对中国外交部发言人的推特的回应而已,赵国外交部发言人在推特上,发言称病毒来自美国,所以才引起 ...

美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释。

上面这是赵立坚的第二条中文推特的原文。
您注意到“可能是美军把疫情带到了武汉”的“可能”两个字了吗? 只是一种推测。 中国人连推测都不行吗? 美国没证据直接定罪的事儿没少干、中国只推测一下 用了一个“可能” 都不行吗?
中国人有这个推测后、希望美国信息透明、希望美国数据公开、希望美国解释。 这三个希望过分吗? 中国也没直接定罪、只是要你们的解释而已。
别忘了、前段时间天天看中国热闹的美国赵家人彭培奥前几天才呼吁过中国公开数据消息透明的。每个人都认为他说的对没毛病。
咋中国人同样的呼吁、就成了该讨伐的对象、成了打嘴仗的始作俑者了?

你说的判断能力和获取情报能力有关 的确说的很对。但是前提是你不能选择行获取情报后再判断。

脆弱的小心脏 发表于 2020-3-23 10:39
你说的对,我看见过台湾电视台的录像。台湾好多电视台都是CCTV附属机构,早就被Chinese money 给打败了 ...

随便你怎么讲。

回复 1 0

lyugine 发表于 2020-3-23 10:54
美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可 ...

作为一个外交部发言人在推特上发如此敏感的言论是非常不适合的。外交部应该出来宣称他是临时工。
至于有没有权利进行推论… 原来造谣的国内法律定义和对外法律定义是不一样的。呵呵呵。
回复 2 0

脆弱的小心脏 发表于 2020-3-23 11:45
不是随我怎么讲,同样一个电视台,同样一帮人,好几年以前曾在电视节目上分析说大陆在研发的生化武器,发 ...

说,接着说。

脆弱的小心脏 发表于 2020-3-23 11:41
如果最近有个美女被奸杀了,有人说你最近几天行为反常,可能是你干的,你会如何反应?打起来的可能性都会 ...

我第一反应是说 不是我干的。我愿意配合检查。
赵立坚的确是外交部发言人不假、但是他发的推特和他的外交发言并不是一样的吧。
我想跟您分享一个思路。
把所有批判中国的文章里的中国换成美国 再看看是不是一样说得通。
美国媒体也好、高管也好、正式也好私下也好、一直都在肆意抹黑中国吧。白人们在没证据的前提下、定罪这种莫须有的罪名还少吗?

赵的发言、没有直接定罪、只是提供了一种可能性并且提出怀疑。
哪里不合适??
如果这事是美国人提出来、把质疑的对象换成中国、请问你会按照凭空中国的标准来评判美国吗?
病毒起源之说到现在没定论、任何怀疑和质疑都是被允许的。 问题出在找的身份是什么外交部发言人、他说的言论是否合适。判断合适不合适的标准 每个人都不一样。
美国人天天干 没人质疑的事情、中国人也可以干。

菲利普马洛 发表于 2020-3-23 11:36
作为一个外交部发言人在推特上发如此敏感的言论是非常不适合的。外交部应该出来宣称他是临时工。
至于有 ...

你都说了,他是个外交部发言人说这样话不合适,那么金毛呢,他还是美国的总统,一再强调中国病毒,这样就没问题?

菲利普马洛 发表于 2020-3-23 11:36
至于有 ...

美国外交部发言人也好、各种高官也好。谈论不负责任的言论和无证据直接定罪的事情还少吗?
那个时候咋不见你阴阳怪气说几句呢?

你也知道病毒的来源是敏感话题是吧!?
远的不说美国。
就小春里那么一堆一俩月前就把中国定罪了的那些个熟悉的ID、咋没见你劝他们一句呢?

脆弱的小心脏 发表于 2020-3-23 11:59
我认为那更不合适,狗咬你一口,不应咬回去啊。
川普的发言在美国国内也引起了很多问题,给华人世界带来 ...

哥们这比喻是骂人还是骂自己?什么是狗?

脆弱的小心脏 发表于 2020-3-23 11:59
我认为那更不合适,狗咬你一口,不应咬回去啊。
川普的发言在美国国内也引起了很多问题,给华人世界带来 ...

你这个回帖、我基本都举双手赞同。
听其言观其行。川普嘴上说、事情也在做着。
按现在他的所作所为、说他种族主义者不冤。
以前中国烂好人当多了、美国无数次的肆意抹黑莫须有的罪名扣在中国头上。中国一直是被动接招 不停的在解释。 其实这样就已经占了下风了。
但是接下来,完觉得狗咬我一口、我得踢回去一脚的日子要来了。