小春网

注册账号
楼主: 变变变便

[随便说说] 协议离婚阶段,我该不该带着孩子单身在日本生活

变变变便 发表于 2020-3-19 15:03
不是忍不忍的事,婚是肯定要离,现在的问题是商量怎么才是对孩子最好。我觉得这么做好,他觉得那么做好。 ...

离婚后你没资格继续待在日本的,他想让你留下来只能不离婚了

yamato0609 发表于 2020-3-20 19:11
可怜之人必有可恨之处,
来日本应该也几年了,日语零基础,
不知道都干些什么去了,

人家才来10个月。不要乱指责人家
回复 2 0

你不会日语带孩子找工作很难。
你自己已经是正社员稳定收入
还可以考虑继续在日本生活。
没工作那就果断离婚后带孩子回国、
回国后你父母帮你看女儿你自己好找工作、
你自己工资加孩子抚养费完全可以养活孩子。
比日本你一人带孩子工作强很多!
孩子跟外公外婆起码不寂寞吃住还有人照顾。
回复 3 0

alonesea2001 发表于 2020-3-20 09:01
没想再婚吗

再婚匹配的不好找!呵呵!看上我的我都没看上!

yamato0609 发表于 2020-3-20 19:11
可怜之人必有可恨之处,
来日本应该也几年了,日语零基础,
不知道都干些什么去了,

我也断断续续三年了,真的住在一年多,国内有工作工厂来回!日语也几乎不懂!跟孩子全部方言,又不打工,没有语言环境!估计楼主跟我差不多!其实也很急!哎!

自己生存都艰难,还怎么养娃,
好像没有好办法吧。

我也是一个单亲妈妈,不过我孩子大了,在中国上学,我觉得其实现在中国的教育也很好,你可以离婚带孩子回中国生活几年,把中文什么学好,如果真想让孩子再回日本,你这几年,可以让家人帮忙带孩子,你好好学日语,让孩子爸爸给你们生活费,他爸爸自己都没带过孩子,真把孩子给他带,过一段时间带不了了,怎么办,不苦了孩子吗?孩子爸爸太高估自己的能力了,男人不可靠,任何保证都不可靠,我自己一个人在日本生活都感觉累,更何况要照顾孩子!事情没有想像和感觉的容易!

楼主家庭条件怎么样?好的话、带孩子回国生活。如果不好的话、你自己也没有赚钱能力的话、孩子跟你、你觉得ok吗?你老公什么条件呢?
暂时不离婚、或者暂时分居都在日本、共同抚养孩子、你们夫妻俩都各自想清楚。看看以后路怎么走呢?

都到这时候了,还能让他牵着你走,你在哪带孩子跟他有毛关系。还给你俩条路,回国靠考公务员或者学日语在日本就职,我去TM。你说我回国就改嫁,照样有人养,不用你操心。我这暴脾气。
话说回来,如果你想要孩子的话,我觉得关键问题是你在哪里更能有抚养孩子的能力。
在日本,你没签证,不会日语。让你回国学,先不说你学会了能不能找到工作。你能不能回到日本都是问题。就算你努力个一年半载,回到日本了,孩子也和爸爸熟了,到时候,还会有其他的理由孩子抚养权不给你。
我的建议是带孩子先回国,然后找工作离婚。回国有亲人朋友在身边,你会更有精力。其它的再考虑。

回复 12 0