小春网

注册账号
楼主: 变变变便

[随便说说] 协议离婚阶段,我该不该带着孩子单身在日本生活

楼主啊,现在是,你想怎么办呢。
不管是在日本还是国内,单亲妈妈都需要有能赚钱养活自己和孩子的本事。不会日语在日本也没工作,立即在日本工作比较难,回国了呢?是不是能找到足以温饱的工作?家里老人能帮忙照看孩子帮你省掉一点负担么。
我觉得可以试试先换个角度,不带孩子的话你打算怎么办,然后在此基础上,如果要了抚养权,是不是还能坚持那个方式,还需要有什么要调整和妥协的。
你先生给你出谋划策可能出发点是好的,关键是,你自己觉得哪个更适合你啊。他给的是建议,做决定的是你自己呀。
加油。
回复 1 0

不离呢?都这么喜欢孩子为啥要离呀。你也没有独立生活的能力。能忍就忍吧。为了孩子为了自己。各人有各人的情况。女人嘛。该硬气可以硬气。你没本事硬气就靠一靠男人不也行嘛。虽然大家都觉得这么做没骨气。但是骨气值几个钱。你不离又有人养又能跟孩子在一起。小事儿就算了吧。

变变变便 发表于 2020-3-19 13:26
其实想到失败的婚姻,我是在不想和孩子爸爸同在日本,恨不得离得远远的,我自己心理上的伤痛还需要时间让自 ...

即日想离开就不要顾及男人如何如何。你还是不够自立。给我认可打官司也有带孩子回国。告诉你日本普通公立小学初中就是个P。你那个男人也挺井底的。

angel1331 发表于 2020-3-19 14:33
不离呢?都这么喜欢孩子为啥要离呀。你也没有独立生活的能力。能忍就忍吧。为了孩子为了自己。各人有各人的 ...

不是忍不忍的事,婚是肯定要离,现在的问题是商量怎么才是对孩子最好。我觉得这么做好,他觉得那么做好。都能痛快协议离婚反而轻松,可是他跟我提条件,条件是离婚后我继续在日本。

作为个 男的,认为你 老公还算是有点责任感的 ,到是你自己 不反省自己的 不足。建议分开住段时间,孩子你照常接送,晚上留给你老公照顾。孩子这么小不建议离。

有什么好商量的,又不能一块过,又不想努力,又不想留在日本,那当然是马上带孩子回国了。。。

看你叙述的,你俩实在是不像离婚讨论。

变变变便 发表于 2020-3-19 15:03
不是忍不忍的事,婚是肯定要离,现在的问题是商量怎么才是对孩子最好。我觉得这么做好,他觉得那么做好。 ...

他提条件,你可以不听。反过来,你可以给他提条件。你老公太霸道,真想离,你马上带孩子回国生活。他不愿意,就让他找律师打官司。把主动权握在自己手里,是你的人生,别让它掌握在你老公手里。

给孩子找个爸爸

楼主父母身体好经济条件也不错,赶紧回国和你前老公彻底断关系。能考公务员更好了,女的在国内适合当公务员。

感觉你老公不想离婚呀