小春网

注册账号
楼主: 变变变便

[随便说说] 协议离婚阶段,我该不该带着孩子单身在日本生活

nami925 发表于 2020-3-19 12:59
不会日语带着孩子,正社?开什么玩笑!

我有写机遇几乎为零吧!但是有一项工作叫介護,国人开的店也不少。就看lz人脉强不强大,能不能忍受了。

不会日语,正社员,还要照顾孩子,鱼和熊掌不能兼得。

他说他的一个底线是孩子必须在日本接受教育。我也看得出他很否定国内很喜欢日本。认为国内经济不好教育不好空气水也不好。
他希望我用两年时间,考日语N1,并且一定要把口语练好。然后拿到日本工作签证,不管是免税店的翻译销售贩卖也好,酒店的翻译前台也行。总之是工作签证。
他告诉我,退一步讲不管离婚抚养权归谁,他都希望我能来日本。我知道他怎么考虑的。离婚抚养权归他,如果我也在日本,孩子能时常看到妈妈,我肯定不会不管孩子,也能搭把手帮她看孩子。抚养权归我,我在日本,孩子又能在日本上学,他又能看到孩子。
我也愿意拼一把日语,但是我顾虑的是以后在日本的生活,我觉得单亲生活不容易,我怕的是以后的路怎么走。

其实想到失败的婚姻,我是在不想和孩子爸爸同在日本,恨不得离得远远的,我自己心理上的伤痛还需要时间让自己走出来。
单亲在国内我是不怕的,我起码有父母可以帮我。提到这里他就开始说除非你考公务员,我都30了,嫁给你给你养育孩子这么多年,你现在离婚让我去考公务员?我不是年轻时候了。
争来争去,我都不想跟他争这个抚养权了,多次想主动放弃

你把孩子抚养权给他,让他在日本带孩子,要是带不了就把抚养权给你,但不能干涉你在哪里带。
单亲妈妈在日本带孩子难,单亲爸爸也一样难,他自己都做不到,凭什么要求你。
回复 1 0

还有控制欲这么强的男人,对老婆要求这么高,离婚了还管控你。我都能感受你们离婚的氛围了。

你们可以打官司争取抚养权,不一定是谁有工作就归谁,你回国也一样能找工作,你父母也能帮你带孩子,比起在日本只能打短时间的工,回国有父母帮衬,你能找到相对更稳定的工作,对孩子更有利,法院肯定更倾向把女孩判给妈妈。相反,你老公虽然有工作,但他一个人带孩子,给不了孩子稳定的生活环境,没有什么有利条件争抚养权。
回复 1 0

大柚子 发表于 2020-3-19 13:26
你把孩子抚养权给他,让他在日本带孩子,要是带不了就把抚养权给你,但不能干涉你在哪里带。
单亲妈妈在日 ...

我也这样想过,我都不敢想孩子在他手底下会怎么样,实在不愿意拿孩子去当这个赌注

披着狼皮 发表于 2020-3-19 13:40
来日本几年了呢?
超过1年的话还是零日语的话是要好好反省下自己了的。
没事抱着手机电脑刷剧嫌弃老公不干 ...

我说的零日语,只是一种形容。来日本10个月,新标日语初级上下册我都看完了,还认真做了笔记,一边带孩子一边看书也就这个速度了,不能指望我张嘴就说日语吧,和在住了日本几年的人是没法比,所以我说日语零基础,这是我不自信的说法。
孩子喜不喜欢爸爸这一点的原因是什么,其实是多方面的原因,但我也不喜欢她爸爸的确是真的。这一点我并不否认。

你孩子四岁了,那你在日本至少待了四年吧,你一点日语都不会?如区役所都能学一星半点的了。你和孩子爸爸商量下,他想让你在日本估计是舍不得孩子,想偶尔也能看看,毕竟他没带过孩子,知道孩子跟着他也会遭罪,那你两个好好谈谈,哪怕暂时不离,你去找个语言学校学学日语,国内大学毕业的话,日语过了n2的话也可以找工作,你要自己肯努力,一年就差不多的……到时候你们再离婚。不然你就争取抚养权带孩子回中国,如果你全职带孩子,你就可以把你老公的上班时间加班时间都列出来,证明他根本没时间照顾孩子