小春网

注册账号
楼主: 变变变便

[随便说说] 协议离婚阶段,我该不该带着孩子单身在日本生活

Vistance 发表于 2020-3-19 14:29
楼主啊,现在是,你想怎么办呢。
不管是在日本还是国内,单亲妈妈都需要有能赚钱养活自己和孩子的本事。不 ...

三观好正!赞

既然离婚了,还是回国吧!回到父母的身边,让父母帮忙照看一段时间,自己找个工作,稳定下来,你老公很有意思的一个人啊!让他负担他该负担的费用就完了,如果法院判离婚应该判给妈妈的几率大,前提是你要有工作。

_梦 发表于 2020-3-19 13:59
你孩子四岁了,那你在日本至少待了四年吧,你一点日语都不会?如区役所都能学一星半点的了。你和孩子爸爸商 ...

10个月

nami925 发表于 2020-3-19 11:38
家里经济好吗!经济好可以贴补的话,在日本打个零工也不会太难!否则回国更好,有父母可以依靠也可以帮忙带 ...

没想再婚吗

你完全不需要找工作啊。和他谈抚养费。抚养费都是免税得。还有很多政策。
在日本打官司基本都是判给女方得。男方出抚养费。

不做过多建议
加油吧
会好的

如果你家里人能帮你、你又在国内是大学以上学历,建议你带孩子回国。
现在在国内更有发展前途,没必要浪费时间在日本。
这是一个由人口决定的市场!与其在日本从零开始,不如好好把握国内的机会与国内已有的资源!
我们必须清醒的认识到现在是2020年,出国能赚更多的钱的机会已经没有了,同样的努力,国内有可能更有成果!
回复 3 0

可怜之人必有可恨之处,
来日本应该也几年了,日语零基础,
不知道都干些什么去了,
当今的时代,男女平等,任何时候千万不能有依靠另一方的想法,自力更生才是正道,

女孩当然是跟着爸爸好