小春网

注册账号
楼主: lrmanson

辞职回国派遣公司不许,威胁不发工资

头像被屏蔽

你的夏天 发表于 2020-3-17 16:44
开公司的都很穷吗?  培养人花钱很正常啊,这点钱都扣的,不就穷的有点不正常了?

人家正常离职而已,自 ...

你这个立场相当的有问题,中国派遣人群的客户评价已经差到不能再差了。
你还要继续纵容吗?
见过太多新人,什么都不会做,板凳上屁股都坐不住,要工资觉得天经地义。
那么至少把合同履行完吧,签的至少一年的合同期,这个是有效的。
你喜欢纵容这样的人把市面搞坏,搞到后面你看还有几个客户要中国人。
别说穷不穷,派遣公司好多都是老板自己掏钱,很多也都是微利,
公司为员工付出这么多,员工不知感恩只看现实,拍屁股就要走的,
呵呵,这个哪个公司都不可能放纵的

你现在的立场就像是,意大利法国要求减少群聚,民众说这是我的自由,
我就是要游行要一起跑马拉松一样。
一个员工,工作之前首先是做人。

当然具体情况具体分析,感觉不亏钱会社,
又预留了足够的交接期间的,那么可以和公司谈。

没有必要因为对方是公司,就一定觉得是不讲道理的,就一定要坚决捍卫所谓雇员。
现在黑公司比以前少很多,牛人们老人们离职都很方便的。

这剧情在311地震后就上演过一波,看看人家评价怎么样。
回复 3 0

你的夏天 发表于 2020-3-17 16:46
卧槽,【希望赔公司半个月工资解约】,楼主,你真是仁至义尽了啊。  离个职,还要给公司搭钱?   真是奇闻 ...

因为新人奇葩见太多,久了你就知道,这些人,多的是”事”,
所以之前我就说,经融危机赶紧来,就跟08年一样,把进来混的洗洗干净,剩下的都是杠杠的。

楼主这头像 你在冲绳吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你的夏天 发表于 2020-3-17 16:47
我去了,老板是吃啥干啥的啊?  

老板连一个离职员工都扛不住,还做啥老板啊?

你觉得一个公司连个新人都吃不住的话,怎么管理老人呢?
半年进场几个月还不知道,日语能不能说,日本的作业方式习惯了吗,
说白了这些工资是为今后考虑的长期投资,还没有到正式产出的时候。
就是日本大手也不是你想走就能走,提了一层层领导会找你谈话,大概率留三个月以上。

日本是个相当讲规矩和讲个人素质的社会。

你的夏天 发表于 2020-3-17 17:02
差不差,那不是老板的问题么?

你这个立场已经病入膏肓了啊。

>差不差,那不是老板的问题么?
就是说,你认为老板们应该大力修理不靠谱的人,来挽回中国人派遣的形象吗?

>【什么都不会做,板凳上屁股都坐不住】这总傻子,是谁招的? 你是在侮辱老板的眼神么? 还是再说老板什么货色都要? 这不就是老板自己招的么? 这种人还不赶紧多塞点钱让他滚?
日久见真,人和企业也是处出来的,新人你有办法保证?唯一有保证的就是企业管理。
遇到这样的人如何对应,如何给别的员工立一个规矩。没有规矩的公司做不大的。
你现在知道派遣公司不好做了?培养一个要多少力气了?

头像被屏蔽

你的夏天 发表于 2020-3-17 17:03
还杠杠的。那也架不住岛国人少啊。一窝蜂,就都回来了。

311回去后没有回来的也很多,
311前后是IT业景气的分水岭,回去一大波,之后基本就没有待机了,
稳定干到今天的,都是牛人了。
回去的人,自然从履历啊跳槽记录上看得出来的,
总是跳槽的人,大家也都签一时自由合同。
并不会指望这些人成为骨干。