小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

江南菜也不全是甜腻温柔的

菲利普马洛 发表于 2020-1-20 13:09
这个谈不上学习哎。我喝酒喝不起贵的,只好喝点合算的。不过日本卖的葡萄酒质量普遍比较高 - 而且不贵。 ...

我也喝不起贵的。到一定年纪之后,发现日本酒更合我的口味,最近在体验一瓶辛口的李白,很神奇,喝了之后文思泉涌

idatte2018 发表于 2020-1-20 20:03
我也喝不起贵的。到一定年纪之后,发现日本酒更合我的口味,最近在体验一瓶辛口的李白,很神奇,喝了之后 ...

现在这时候正是喝新酒的好时节!
昨天刚开一瓶这个。清香柔和且回味甘甜。
建议去买各种初しぼり清酒来喝。
日本酒也讲究时节,四季各有美味不同…

idatte2018 发表于 2020-1-20 20:03
我也喝不起贵的。到一定年纪之后,发现日本酒更合我的口味,最近在体验一瓶辛口的李白,很神奇,喝了之后 ...

这个。

菲利普马洛 发表于 2020-1-20 20:09
现在这时候正是喝新酒的好时节!
昨天刚开一瓶这个。清香柔和且回味甘甜。
建议去买各种初しぼり清酒来喝 ...

不跟。我只有心血来潮时才想起喝点儿,时令酒在我手里容易过季,失去时令的意义

idatte2018 发表于 2020-1-20 22:17
不跟。我只有心血来潮时才想起喝点儿,时令酒在我手里容易过季,失去时令的意义 ...

也是。日本酒开封后也是一周内喝完比较好。
越新鲜的就越不耐储藏。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 15:36
来日本第一年被当年社长的五中全会弄喷了,
最后那把火就是温热的一瓶绍兴酒。
我们当地祭祖啊什么的,都 ...

喝酒就图开心,别想那么多健康养生,血管硬化是不可逆的,只能保养减缓,不能软化的。

菲利普马洛 发表于 2020-1-20 22:30
越新鲜的就越不耐储藏。

不耐储存属于低度酒的通病吧

宇宙信也 发表于 2020-1-21 01:21
喝酒就图开心,别想那么多健康养生,血管硬化是不可逆的,只能保养减缓,不能软化的。 ...

的确,“老中医”就是喜欢信口开河。。。
人体器官就处在一个个不断崩坏的过程里。。。

菲利普马洛 发表于 2020-1-20 22:30
越新鲜的就越不耐储藏。

说回吃,更喜欢民间各地接地气的美食,希望有时间在神州大地做个没有详细计划的旅行

这贴这楼,好下饭啊