小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

江南菜也不全是甜腻温柔的

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 12:36
喝别的啤酒太淡没感觉,那个9%的还能有点酒劲,
昨天喝完袭胸我老婆,洗澡时一看手上给抠掉一块皮。 ...

哈哈哈,放录像。

菲利普马洛 发表于 2020-1-20 12:46
是滴,不过这个品质不太好。刚开始喝可以挑1000 - 1500左右的智利或者澳大利亚产的白葡萄酒。要放冰箱里 ...

嗯 很明显酒的造诣超过照片了
我メモ一下

菲利普马洛 发表于 2020-1-20 12:46
是滴,不过这个品质不太好。刚开始喝可以挑1000 - 1500左右的智利或者澳大利亚产的白葡萄酒。要放冰箱里 ...

学习了
个人经验是葡萄酒比啤酒的入门难度还大
目睹过一个性子急的朋友,仅喝一口 就把一瓶刚开封的白葡萄酒全部倒掉,足足让我笑了好几天

idatte2018 发表于 2020-1-20 12:56
学习了
个人经验是葡萄酒比啤酒的入门难度还大
目睹过一个性子急的朋友,仅喝一口 就把一瓶刚开封的白葡 ...

这个谈不上学习哎。我喝酒喝不起贵的,只好喝点合算的。不过日本卖的葡萄酒质量普遍比较高 - 而且不贵。同等水平的有时比法国本国的都便宜 - 这是我认识的很多法国人自己说的,5000日元左右就可以买到很好的葡萄酒了。有个专门卖进口葡萄酒的店叫エノテカ好像都内有几个分店。应该可以:

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 11:50
我现在在家都是9%的酎ハイ,度数低了没感觉,那个600ml一罐我就能跟我老婆胡言乱语动手动脚。哈哈。 ...

好久没有喝酎ハイ了,天天啤酒偶尔喝红酒,还有自己泡的桑葚酒和黑莓酒。

薔薇の羽衣 发表于 2020-1-20 15:03
好久没有喝酎ハイ了,天天啤酒偶尔喝红酒,还有自己泡的桑葚酒和黑莓酒。 ...

酎ハイ喝那种スーパーゼロ的比较多。比啤酒红酒便宜些。
一天看我老婆买瓶二锅头吓一跳,一问,原来是灌香肠用的料酒……

你在家有人一起喝,比较有意思,我家那个酒精过敏,一点不粘的……

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 15:09
酎ハイ喝那种スーパーゼロ的比较多。比啤酒红酒便宜些。
一天看我老婆买瓶二锅头吓一跳,一问,原来是灌 ...

二锅头我家也有,但也不是拿来喝的。我父母也是喝酒的,所以大家一起喝是不错的。

不过我一个人喝也能喝的挺有意思的。以前喝酒看下酒菜,现在连菜都不看了,感觉自己

妥妥的又更上一层楼了。

薔薇の羽衣 发表于 2020-1-20 15:18
二锅头我家也有,但也不是拿来喝的。我父母也是喝酒的,所以大家一起喝是不错的。

不过我一个人喝也能喝 ...

去年被日本人嚷嚷着拉了喝了两次二锅头,这些家伙第二天都没来上班……
你们老家那边喝绍兴酒吗?
我现在都是一个人喝,酒跟菜,不吃主食……
挺好的自娱自乐……

惊涛拍岸 发表于 2020-1-20 15:26
去年被日本人嚷嚷着拉了喝了两次二锅头,这些家伙第二天都没来上班……
你们老家那边喝绍兴酒吗?
我现在 ...

被喝倒了。。。

老酒喝的,不过到日本后就不怎么喝了,这里的主要是酒味不浓,我一般都买来做料酒了。

薔薇の羽衣 发表于 2020-1-20 15:30
被喝倒了。。。

老酒喝的,不过到日本后就不怎么喝了,这里的主要是酒味不浓,我一般都买来做料酒了。 ...

来日本第一年被当年社长的五中全会弄喷了,
最后那把火就是温热的一瓶绍兴酒。
我们当地祭祖啊什么的,都是绍兴酒,
所以之前我也一般和超市或者物产店的绍兴酒,
冬天喝了挺暖和的,不过酒劲还是挺大的。
现在还是觉得酎ハイ更接近ソフトドリンク,绍兴酒苦了点。
跟朋友飲み会偶尔白葡萄酒装一下,软化血管不知道有没有功效。