小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 想对大家说几句。

原帖由 紫苏叶 于 2008-4-29 18:17 发表

MM分析的不错。[.CA170FA] [.CA170FA]
走进婚姻,并不代表一定就会幸福,哪怕婚前的憧憬是那么完美。婚姻生活,是两个人的个性的磨合,还是两个家庭的磨合。两个家庭之间大家所接受的的教育理念不同,也会产生摩 ...

是啊,其实谁不是带着美好的憧憬、怀着对幸福的信心走进婚姻的呢?
爱情不是万能钥匙
光有爱情也未必能拥有幸福
但爱情却是基础,是必要条件

没有爱情
不会为另一半做必要的牺牲
不会去包容他的缺点
不会坚持到深夜也到等他回来
会因为对方事业平平而心有不满
会因为生活不富裕而成天抱怨

有了爱情
才会和对方一起伤心,一起欢笑
才会和对方一起因为看到树叶的嫩芽而心生感动
才会和对方站在阳台一起看月朗星稀
才会和对方一起憧憬美好的未来
才会觉得拥有对方是上天对自己的恩赐
才会执子之手,与子偕老

呵呵,诗人来啦。
其实我也没有什么想法,就是希望大家少走弯路,希望大家都幸福。:) :) :) :)

原帖由 紫苏叶 于 2008-4-29 18:48 发表
呵呵,诗人来啦。
其实我也没有什么想法,就是希望大家少走弯路,希望大家都幸福。:) :) :) :)

也是看了紫斑的文章有感而发
只是些小学生造的排比句而已
可能是因为有共鸣吧

我结婚的时候什么都没有,一穷二白
现在条件也不算富裕
但却从没有因为经济问题发生过争执
双方父母有用钱的地方,都是举双手赞成的
也有可能是因为都是对钱没什么概念的人吧
所以总攒不下钱

原帖由 逗你玩呢 于 2008-4-29 18:56 发表

也是看了紫斑的文章有感而发
只是些小学生造的排比句而已
可能是因为有共鸣吧

我结婚的时候什么都没有,一穷二白
现在条件也不算富裕
但却从没有因为经济问题发生过争执
双方父母有用钱的地方,都是举双 ...

支持你,幸福的感觉并不是钱包的饱满度来决定的,而是心里的感受来决定的。呵呵,相信两个人齐心协力的パワー吧。牛奶会有的,面包会有的。我知道MM一般是潜水的多,今天打了不少字啊。辛苦啦。:P

有时想想自己还是对老公要求的太完美了,其实内心还是比较知足的,因为毕竟还是相爱着的。

不愧是版主,对咱会员的动态是一清二楚啊
俺还真是难得上来冒个泡:)
多少天没打过这么多字了
上次还为我的ID进不去找过版主呢,不知道版主还记得不?
总算给我找回来了,这个昵称从大学时代的QQ开始用到现在呢
都八年了,有感情的说
跑题了

原帖由 逗你玩呢 于 2008-4-29 19:16 发表
不愧是版主,对咱会员的动态是一清二楚啊
俺还真是难得上来冒个泡:)
多少天没打过这么多字了
上次还为我的ID进不去找过版主呢,不知道版主还记得不?
总算给我找回来了,这个昵称从大学时代的QQ开始用到现在呢
...

呵呵,当然记得啦,我发现你换了头像呢。

心情郁闷的时候来看看紫姐姐的写的帖子和回的帖子..心情总是豁然开朗.......

原帖由 妙纤人 于 2008-4-29 15:12 发表

《金婚》里印象最深的一句话,文丽的姐姐说的:“年轻的时候对你那末好,你就知足吧。”
谁也逃不过一老,年轻时稚嫩青涩的感情,需要在实实在在的生活里历练、升华,没有血缘的亲情是平凡日子里一点一滴累积起 ...

嗯。。一种男人呢,年轻的时候对老婆好,还有一种是上了年纪才开始对老婆好。。比如大庄。[.2D12E262]

前一阵子,从国内带回了盘,我们几乎每天晚上看2集金婚,看到大庄跟他媳妇儿,就想乐,太逗了。

这2个家庭都是典型,,另外还有一辈子都凑合的。

婚姻太复杂啦。。

适合自己的就是最好的。

头像被屏蔽