小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 想对大家说几句。

版主阿,为什么升级信息总是错误的,让我有上当的感觉啊。2次了,都说还有2个小时升级,结果2个小时以后不仅不升级反而升级时间变成39个小时后。我晕。。。。。[.785BF7E]

原帖由 fredafei 于 2008-4-29 14:54 发表

你的中心思想总结的不对
再把那段文字重读一遍

没想要总结斑竹大人的文章,归纳一个中心思想。只是针对个别听起来不入耳的随便说说。婚姻形式`矛盾多种多样,不是空空的2大条就能解决问题的。真那样,市场上卖的婚姻咨询书不比这好。:)

原帖由 小如如 于 2008-4-29 14:05 发表
最近在忙着看金婚,姐妹们如果有时间也下来看看,
在我感觉里婚姻就是一辈子的事,
不是小孩子过家家,也不是闹着玩玩的.

《金婚》里印象最深的一句话,文丽的姐姐说的:“年轻的时候对你那末好,你就知足吧。”
谁也逃不过一老,年轻时稚嫩青涩的感情,需要在实实在在的生活里历练、升华,没有血缘的亲情是平凡日子里一点一滴累积起来的。
滚滚红尘里,幸运的牵手,好好珍惜!

说得太好了
很亲切也很实在
非常有共鸣

原帖由 月光一族 于 2008-4-29 14:37 发表

高高在上,说几句众人皆知的道理,就能体现斑竹大人多高尚,斑竹大人的婚姻多纯净? 左一句真爱无敌,右一句真爱无敌,是否斑竹大人的身边各个都是爱得死去活来,才走入婚姻殿堂的?!每一位到这里来发帖来寻求帮 ...

同一篇文章,给大家会有如此不同的读后感,这是我没有料想到的。MM来婚姻版的时间一定不太长吧,如果说我作为这篇文章的作者,让你觉得有高高在上的话,,或许也就只有您了。很抱歉,毕竟我不是文字工作者,表达水平太差了。让您见笑了。
对婚姻的解读,根据对象的不同,看法都是千姿百态的,有时候,婚姻对某些人来说是通向梦想的桥梁,是跳板,是利用的工具,有时候,婚姻对一人来说是比生命还重要的部分。
我们都是凡夫俗子,就算激情不能永存,那么就拥有平淡的幸福吧。支持有位MM的回帖,知足常乐!

不用去羡慕别人,其实最适合你的,就在你的身旁~~~

幸福就在你身边

紫斑的文字看似平淡,其实没有生活历练的人是写不出这样的文字的。

其实每个人都是自己的个性,婚姻也许是和这背道而驰的,为了婚姻有好多必须放弃。
有些能把自己的个性和家庭的共性做到最好的融合
有些在围城里会迷失方向
生活并不象黑白和对错那样可以简单判断
幸福需要自己和对方一起去经营和创造
包容和沟通 是幸福生活的最有力的保障

原帖由 逗你玩呢 于 2008-4-29 18:08 发表
紫斑的文字看似平淡,其实没有生活历练的人是写不出这样的文字的。

其实每个人都是自己的个性,婚姻也许是和这背道而驰的,为了婚姻有好多必须放弃。
有些能把自己的个性和家庭的共性做到最好的融合
有些在围城 ...

MM分析的不错。[.CA170FA] [.CA170FA]
走进婚姻,并不代表一定就会幸福,哪怕婚前的憧憬是那么完美。婚姻生活,是两个人的个性的磨合,还是两个家庭的磨合。两个家庭之间大家所接受的的教育理念不同,也会产生摩擦,碰撞。还有柴米油盐,衣食住行及生儿育女的的种种考验。两个人不能共同的去面对生活中出现的一系列问题,一味的抱怨,怎么能将婚姻之条路好好走下去呢。婚姻不光光是得到,还得付出,至于付出什么,就看你选择的怎样一段婚姻了。
PS:我也还在摸索,探寻中。

版主的心里话
很欣赏你

谢谢大家,文章能带给大家共鸣,是我的荣幸。我接受大家对文章的各种意见,毕竟我在这方面也不是专家,发表的只是自己的一些看法,建议而已。