小春网

注册账号
楼主: idatte2018

量子/时间之源

ヤバイヨVer104 发表于 2019-12-13 18:57
我说实话不理解信仰
因为在我看,我自己就是自己的信仰

信仰自己的人注定自身的强大

ヤバイヨVer104 发表于 2019-12-13 18:57
我说实话不理解信仰
因为在我看,我自己就是自己的信仰

信仰不需要理由,不需要支撑,是超越的

信念则需要很多外在条件

午夜可卡 发表于 2019-12-13 21:17
一九八二年,法国物理学家艾伦·爱斯派克特(Alain Aspect)和他的小组成功地完成了一项实验,证实了微观 ...

理解了量子纠缠
就能坦然面对人生中的各种纠缠吗
指导意义在哪里?

午夜可卡 发表于 2019-12-13 21:19
信仰自己的人注定自身的强大

对自身谈不上信仰,顶多算信念
信仰是超越的

idatte2018 发表于 2019-12-13 21:45
理解了量子纠缠
指导意义在哪里?

100年后的人看我们现在的科学,就和我们看100年前人的科学是一样的。量子纠缠研究下去,也许过去的鬼魂,转世什么都是一种科学。能用公式推导出来的

laomao88 发表于 2019-12-13 21:56
100年后的人看我们现在的科学,就和我们看100年前人的科学是一样的。量子纠缠研究下去,也许过去的鬼魂, ...

一百年前的相对论,也还是只能够粗略理解其表面的东西。人类真正宝贵的,是探索和创建这些理论的过程中迸发出的精神能量。

谈纯粹的高和低,先进和落后,意义不大,有意义的是在现有条件下将其提升的冲动和行为。
回复 1 0

idatte2018 发表于 2019-12-13 21:45
理解了量子纠缠
指导意义在哪里?

量子纠缠涉及实在性、定域性、隐变量以及测量理论等量子力学的基本问题,并在量子计算和量子通信的研究中起着重要的作用。

以两个以相反方向、同样速率等速运动的电子为例,即使一颗行至太阳边,一颗行至冥王星,如此遥远的距离下,它们仍保有特别的关联性;亦即当其中一颗被操作(例如量子测量)而状态发生变化,另一颗也会即刻发生相应的状态变化。

如此现象导致了“鬼魅似的远距作用”(spooky action-at-a-distance)之猜疑,彷佛两颗电子拥有超光速的秘密通信(就像念动咒语)一般。

“鬼魅”(spooky)一词出自爱因斯坦之口,他曾经推断,这种“鬼魅般的超距作用”(spooky action at a distance),似与狭义相对论中所谓的局域性(locality)相违背。因此直到过世前他都没有完全接受量子力学是一个真实而完备的理论,一直尝试找到一种更加合理的诠释。

这也是当初爱因斯坦与玻理斯·波多斯基、纳森·罗森于1935年提出以其姓氏字首为名的爱波罗悖论(EPR paradox)来质疑量子力学完备性的原因。

午夜可卡 发表于 2019-12-13 22:11
量子纠缠涉及实在性、定域性、隐变量以及测量理论等量子力学的基本问题,并在量子计算和量子通信的研究中 ...

三个量子之间,可以实现两两纠缠吗?

量子计算的时代,必将发生难以想象的巨变。。。。。。

idatte2018 发表于 2019-12-13 21:46
对自身谈不上信仰,顶多算信念
信仰是超越的

不知佛而谓信佛,是为迷信。

所以信仰不应该是盲目的,也不是精神寄托,因为了解,而去信赖。