小春网

注册账号
楼主: idatte2018

量子/时间之源

午夜可卡 发表于 2019-12-13 22:16
不知佛而谓信佛,是为迷信。

所以信仰不应该是盲目的,也不是精神寄托,因为了解,而去信赖。 ...

真的迷信还好,也还是信仰,那样的人精神力强大。

把佛当作升官发财的工具的那些,连迷信都算不上,那是生意买卖,business。
就算他了解很多,理论通透,只要当作business,就算不得信仰。

信仰不需要门槛,只需要虔诚。

ヤバイヨVer104 发表于 2019-12-13 18:57
我说实话不理解信仰
因为在我看,我自己就是自己的信仰

信仰实质上是精神脆弱的人寻求支撑的一个渠道,自身心理强大的人不需要

idatte2018 发表于 2019-12-13 22:24
真的迷信还好,也还是信仰,那样的人精神力强大。

把佛当作升官发财的工具的那些,连迷信都算不上,那是 ...

怀有目的的那不应该称作信仰,只是利用和投机

idatte2018 发表于 2019-12-13 22:15
三个量子之间,可以实现两两纠缠吗?

量子计算的时代,必将发生难以想象的巨变。。。。。。 ...

不只两两纠缠的,这个关系就太复杂了哦。

量子纠缠证实了爱因斯坦不喜欢的“超距作用”(spooky action in a distance)是存在的。量子纠缠超越了我们人生活的四维时空,不受四维时空的约束,是非局域的(nonlocal),宇宙在冥冥之中存在深层次的内在联系。量子非局域性表明物体具有整体性。

在水一舫 发表于 2019-12-13 22:33
信仰实质上是精神脆弱的人寻求支撑的一个渠道,自身心理强大的人不需要 ...

人力で挽回できないところまで頑張ることを考えるだけでも、ツラそう。

午夜可卡 发表于 2019-12-13 22:35
不只两两纠缠的,这个关系就太复杂了哦。

量子纠缠证实了爱因斯坦不喜欢的“超距作用”(spooky action  ...

超越时空,厉害了。。。

普通人还要多久才能自由穿越?

在水一舫 发表于 2019-12-13 22:35
怀有目的的那不应该称作信仰,只是利用和投机

有利香火才旺啊

idatte2018 发表于 2019-12-13 23:26
有利香火才旺啊

我常常会想,现在那些宗教,当初是怎么发展起来的,会有那么多人追随奉之为神灵,那么“香火旺盛”。我认为本质正如你所说。
不过,和我们不相干的事,信仰自由嘛,信的人高兴就好

在水一舫 发表于 2019-12-14 00:03
我常常会想,现在那些宗教,当初是怎么发展起来的,会有那么多人追随奉之为神灵,那么“香火旺盛”。我认 ...

一是故事好,二是讲的生动,三是教主的个人魅力和有几大金刚核心追随

idatte2018 发表于 2019-12-14 07:43
一是故事好,二是讲的生动,三是教主的个人魅力和有几大金刚核心追随

现今的几大宗教,能如此发展壮大,估计也和诞生的时代有关,新兴宗教估计很难再现了。
现在以另一种形式出现,感觉和宗教类似,比如世界范围的女权运动、环保运动,和国内某些极端拜金主义,都有其深入人心的一套理论