小春网

注册账号
楼主: idatte2018

量子/时间之源

cunshangkanshu 发表于 2019-12-13 10:49
多听广播,刷新认知。app 喜马拉雅FM 节目 回到2049

搜到,感谢

午夜可卡 发表于 2019-12-13 10:52
爱因斯坦——
一个人是我们称之为宇宙的这样一个整体的一个部分,局限在这层时间和空间的框框之中的一个 ...

正负粒子湮灭十亿个粒子产生一个氢原子,氢原子,又通过集合发展成为恒星,恒星爆炸,又发展成其他原子,所以人也就是亿万万宇宙初期得氢原子最后组成得碳水化合物。又回头探寻自己是怎么产生的。有思想多伟大。

还有 时间的形状 ,原来是这样,妈咪说,等科普节目

cunshangkanshu 发表于 2019-12-13 10:59
正负粒子湮灭十亿个粒子产生一个氢原子,氢原子,又通过集合发展成为恒星,恒星爆炸,又发展成其他原子, ...

认识自己是最难的。。

午夜可卡 发表于 2019-12-13 10:29
该说抱歉的是我,多年不看时事社会新闻,对现代流行用语不太了解。
你说的营养,我全当夸奖了。 ...

你当之无愧啊
回头收录到春雨录里

cunshangkanshu 发表于 2019-12-13 10:59
正负粒子湮灭十亿个粒子产生一个氢原子,氢原子,又通过集合发展成为恒星,恒星爆炸,又发展成其他原子, ...

大神,谈谈了解量子力学之后,对人生产生了哪些指导意义吧

午夜可卡 发表于 2019-12-13 11:45
认识自己是最难的。。

只缘身在此山中?

idatte2018 发表于 2019-12-13 12:28
只缘身在此山中?

随着外镜变化,你会发现你的需求,思想无时无刻不在变化。

一旦内观审视自己,都是人性的暗面。

午夜可卡 发表于 2019-12-13 18:50
随着外镜变化,你会发现你的需求,思想无时无刻不在变化。

一旦内观审视自己,都是人性的暗面。

我说实话不理解信仰
因为在我看,我自己就是自己的信仰

idatte2018 发表于 2019-12-13 12:27
大神,谈谈了解量子力学之后,对人生产生了哪些指导意义吧

一九八二年,法国物理学家艾伦·爱斯派克特(Alain Aspect)和他的小组成功地完成了一项实验,证实了微观粒子之间存在着一种叫作“量子纠缠”(quantum entanglement)的关系。

在量子力学中,有共同来源的两个微观粒子之间存在着某种纠缠关系,不管它们被分开多远,都一直保持着纠缠的关系,对一个粒子扰动,另一个粒子(不管相距多远)立即就知道了。

不管两个粒子(有共同来源)距离多么遥远,一个粒子的变化立即就影响到另外一个粒子,这就是量子纠缠。准确来说,所谓量子纠缠指的是两个或多个量子系统之间存在非定域、非经典的强关联。