小春网

注册账号
楼主: littletaotao

[东日本] 26号,当奥运圣火来到长野,记录在我的相机里,脑海中……(全部完成)

《福原爱篇》

我们还用中文跟小爱喊了“谢谢”,hoho~ 。这时,工作人员似乎对小爱说:“时间不早了,咱们撤吧。”:

《福原爱篇》

然后小爱就回到车上了。人这么多,不是超强媒体也无法采访到小爱,福原爱走了之后,他们也是一阵遗憾。。 偶还是很庆幸近距离拍到了福原爱,以镜头淋湿+浑身淋湿为代价:

《福原爱篇》到此结束
下面是《呐喊篇》

:)

《呐喊篇》

呐喊篇

to 没看过前文的:
这是2008年4月26号我在日本长野的所见所闻专题。

《呐喊篇》

还在早上,我们下车分组、吃饭、分衣服的时候,对面的马路上就出现了ZD的人。
这时有个帅哥举起国旗跑了过去,对他们说祖国是不可分割的:

《呐喊篇》

当天离我们最近的ZD就在离我们100米以外的派出所门口。警察生怕出事,站在我们中间,不允许走到对方的范围。但是厕所在ZD那边,所以上个厕所也挺费劲的。有个ZD举着牌子从我们队伍里面穿了过去。组织者之一的“小溪”(音),让我们给他让出路来,不要欺负他:

《呐喊篇》

当天我喊的最多的一句话就是:“中国——!加油——!”就像开运动会一样,有人喊:“中国——!!!”剩下的人喊:“加油——!!!”
因为面对同样的中国人,这是我们之间的相互打气。
面对ZD,面对他们太多的无知的不知所云,我们也不能和他们争辩什么,只有为自己的祖国加油。
所以,对面的马路一有举着旗的人走过,不管是国旗还是ZD旗,我们这边都会摇着国旗高喊:“中国——!!!”“加油——!!!”
区别只是,如果对面是中国人,就会有同样的回应:

《呐喊篇》

下面这张是在火炬手跑过之后,我们走到100米外的派出所门前与ZD对峙的时候拍的。这红衣帅哥高举国旗喊着:“中国加油!”:

《呐喊篇》

此刻我才明白,在对方已经打着旗子来到这里,高喊着要ZD的时候,任何道理他们都是听不进去的。
告诉他们ZD的都是以前XZ的极少数的落寞了的剥削阶级?ZD并不是从农奴翻身做主的XZ老百姓的意愿?他们恐怕连“农奴”的含义都不知道。他们恐怕只知道“喇嘛”,认为喇嘛就是XZ人,XZ人就是喇嘛。甚至,直到这些的人已经是他们之中对XZ很了解的人了。
因为后来我们了解到,那里面真心关心XZ人民的没几个人,却有很多日本右翼分子。开始还正经拿ZD说事,后来变成那其他各种事攻击中国政府,最后落到正题:“支那人滚出日本”。
所以,我们与ZD对峙时,我们只需要用声音压下他们的气势。“有理不在声高”在这里不成立,因为当时根本不是讲道理。是比谁可以让媒体听得见、看得见!所以,声音一定要高!我们没有他们的麦克风,但我们可以呐喊!
当然我们也没有忘记本来的目的:告诉对中国有好感的日本人们:“中国欢迎你~!”:

《呐喊篇》

下图左:当天时不时下起一阵雨,天气挺凉的。我们一直在坚持这位祖国加油,为奥运加油。
下图右:回程的时候,前方有ZD分子持高音麦克用蹩脚中文宣传ZD,警察在劝我们绕道。我们比较理智的选择了做地下铁回车站:

《呐喊篇》

当然除了步行者,有车一族也都来支持奥运。爱国的宝马,飘扬的国旗: