小春网

注册账号
楼主: littletaotao

[东日本] 26号,当奥运圣火来到长野,记录在我的相机里,脑海中……(全部完成)

记者篇

有直升机的都是“大手”媒体,有钱~  升华传递马上就要开始时,天上五架直升机凑齐。这五架直升机就一直跟着我们的队伍,泰斗就能望见。趁它们密集的瞬间拍了三张大苍蝇:

记者篇

五架媒体的直升机在天上,连长野人也很少见过这场面。当地老百姓纷纷议论着:“这真是件大事啊……”
话说直升机,厚木这边就经常能看到天上有的美军空军基地的直升机飞来飞去,大摇大摆的。我最多同时见到过三架。也见过装了导弹发射器的type。这也体现出日本人的文化,不知日本人天天看到自己头上飞这些玩意儿会不会想到这是因为曾经发动的战争带来的后果。
我17-85的镜头能拍得这么大,可想它们飞得多低了:

记者篇

下面这个叫做里三层外三层,路两旁的老百姓要是想看到火炬手,那可得集中精力,从人缝里面搂到一眼就算走运了。偶这等随队+民间+木有大炮的摄影师,要让相机从人缝里面把焦对上号,还要自己跑真是。。。 官方的清晰照片?看了吗?全都来自于前面那个篷子车上的红马甲大叔们的枪下。看来红马甲就是牛X:

记者篇

中日新闻记者,带着无线上网的IBM,随时拔卡、上传、撰文、发布,设备先进到一定程度了,实时报道突发事件,跟看大片似的:

记者篇

话说有相当多的日本记者相当不像话了,跟CNN一个德行,哪位学新闻的同学给解释一下这是怎么个情况?为什么记者站在我们这边一个劲的拍对面的ZD?难道这就是传说中的新闻价值?  
有个举ZD旗子的日本右翼老头跑到我们这边来举旗,警察让他把旗子放下些,在路边不能举得太高(对我们这边的要求也一样)。这老头来毛病了,变成了刁民。记者又围上去一顿拍。这么多五星红旗你们视而不见,对一个刁民这么感兴趣!气得我拿一面五星红旗双手举在后面。要发表就一起把五星红旗发上!

记者篇

“业余记者”太多了,手机、卡片机、单反、家用摄像机…… 全民皆兵了~ 这哥们在队伍前面拍摄队伍的行进,我俩也对了“一眼”。这哥们儿见我照他,立刻摆了一个pose,可谓传说中的高手!不好意思,两个人都是在行进中,把焦对到相对静止的大拇指上了:

记者篇

唯一出现的偶的两张照片,来自于阿毛:

《记者篇》完成

《福原爱篇》下转72楼

:)

下面请期待《福原爱篇》
:)

头像被屏蔽

补充:我是传说中的“阿毛”,嘻嘻

期待愛ちゃん篇,意外地距离一米看到愛ちゃん,原来和电视里差不多。