小春网

注册账号
楼主: littletaotao

[东日本] 26号,当奥运圣火来到长野,记录在我的相机里,脑海中……(全部完成)

警察篇

不多时间,警力已经布置好,隔N米一名警员。这里是里起跑最近的区域,为防止ZD分子破坏,警力最为密集,红旗也最集中。过一会儿还会拉路障栅栏:

警察篇

大批的红旗已经聚集起来了,路口也拉上了栅栏。警察在走,拍虚了,有点可惜:

警察篇

老爷爷是志愿者,协助警察维持秩序:

警察篇

栅栏拉上之后,只允许官方车辆通过。这里是起跑点:

警察篇

可能是胡主席要访日了,日本警方对火炬传递十分重视,当天警察特别多。总体来说警察十分负责,时不时作为中间的隔离带,尽量避免爱国人士和ZD的一切冲突,相当辛苦了。虽然有冲突,但没有在韩国的那么严重,警察态度也比韩国的好,据说冲突中逮捕的人后来都释放了。我们最后也喊口号表示了对他们的感谢。

《警察篇》完成,《记者篇》正在编辑中……
:)

这么长时间没有人顶
太郁闷了
着帖子还没完来!
自己顶!

下面开始《记者篇》:

记者篇

记者篇

2008年4月26号,我们刚到长野,下车就被日本记者采访了(上图)。是一个电视台的,火炬传递开始之前一直在我们周围(我们占的是有利位置嘛)。记者对着一个mm采访时,我们队伍里的同志们也都对着记者一顿拍。看出来日本数码科技发达了。

记者篇

又过了一会儿,天亮了,信州电视台又来采访了,我们的组织者之一“小辛”(音)跟他谈笑风生,hoho~ :

记者篇

拉开架式准备传递的时候,一辆官方的采访车从栅栏那边(见上文)驶出,一车的记者,长枪短炮和“PRESS”的黄马甲真是让偶羡慕啊~!这位大叔在移动中朝我对焦,我也朝着移动中的他对焦ing。大叔,一定要按下快门呀,咱担任摄影的,留个照片不容易呀:

记者篇

接下来港台口音的记者来了。过去之后我们讨论他们是不是凤凰卫视的,遂被一mm不屑的否定掉了。。 话说,这两个记者很能跑,一直见他们跑来跑去的。干前方记者,就要有这种敬业精神: