小春网

注册账号
楼主: chingo1016

换驾照,还是考驾照。。。

kkya 发表于 2019-12-11 09:25
看来你确实都忘了,没有路标还有很多地方必须徐行,你没被罚不代表你做的对,只是你运气好而已。别把应该 ...

顺便也把你记得的急救知识说说吧。让我也学习一下。

可以不用住宿的呀,我以前考的时候也是带孩子一起去上课的,本来一个月可以完成,怪自己拖拖拉拉还断了一段时间的课程。不过也就两个月。考试也不难。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2019-12-6 17:39
在国内开过n年车的熟练司机,换驾照很容易通过的吧?

国内的习惯太多。N年也不一定让你过。

换啊,实在不行再考呗
换之前找个交钱练车的地方先练练

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-11 17:00
国内的习惯太多。N年也不一定让你过。

等一次过了,开个帖说一下。

国内考驾照可是没有理论课的,交规全靠死记硬背根本不需要理解,教练基本文化素养偏低,教学方式基本就是让你用柱子对准地上标志物,换了一辆车就不会开。
另外对比两个地方的笔试题,我觉得国内的选题非常无厘头,一来有大量考车上各种指示灯的作用的题目,这不应该是汽车制造行业入行考试的内容嘛?不光是手刹灯这种基础指示灯,而是仪表盘上所有的灯都可能考,有必要嘛?二来有各种事故要判几年的题目,这不应该是律师私法考试的内容嘛?有助于让驾驶员提高警惕?那判得轻的事故就可以放松警惕了?对于一个非法律行业工作者来说三年以上有期徒刑和五年以上有期徒刑有什么区别?我觉得那些危险驾驶影响他人的就该判无期,但是有用嘛?又不是我去下判决。
所以说即便国内拿了驾照的老司机也推荐在日本重新学一遍,正所谓读万卷书行万里路,交规学好了开出去才是高手,不然开得再快也保不齐这是个DNQ。

镜像 发表于 2020-3-25 16:10
国内考驾照可是没有理论课的,交规全靠死记硬背根本不需要理解,教练基本文化素养偏低,教学方式基本就是让 ...

多谢回复,我去年就换下来票了,考了7次过的。

经济不富裕,还没有那么多时间,就直接换的。现在车也有了,开着也很顺手~