小春网

注册账号
楼主: chingo1016

换驾照,还是考驾照。。。

flytosm 发表于 2019-12-6 17:52
也不是啊,国内很多不良习惯,这边考试直接就挂了,另外还有一些不一样的要求 ...

考之前找个地方开一开熟悉一下环境会好过些吧?

日语没问题的话就考吧

建议重新考驾照。
我是换的驾照,在国内时也没怎么开。考试前看了下书以及去驾校练习了几次,四次考过的。然而现在不是很敢开车。
就像你说的那笔试有跟没有似的很简单,换驾照路考也是在封闭的环境没什么车 也不上高速。
还是系统学习,真实路面,高速上多开一开比较科学。
不过我不敢开也可能因为我本身有些胆小。
以上从自身经历的一点小建议。

如何你在一线城市就学,如果是二线地区或者郊区就换

换吧。考很难

头像被屏蔽

atkanzaki3 发表于 2019-12-6 17:38
我是建议考驾照。这样会把日本交通法可以系统学习,大大减少违章、事故等。
我周边那些换驾照和考驾照的人 ...

我的情况就是你说的这样,都是罚出来的

换 便宜啊。 我日本考的驾照 刚考完也不敢上路。交规什么的考完就忘记了。 也是经常开车 慢慢熟悉了。才好起来。 所以换驾照就可以了。省不少钱。。 换完让老司机坐旁边多教教 边开边学 比如哪个信号灯要怎么看  什么意思 等等

还是考容易,可以系统学习日本的交通规则。我不大会日文,又是休息日去学习,都是一次过,二个多月就拿下驾照,很轻松,又可以学日语,考试也可以选中文试卷。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2019-12-6 17:39
在国内开过n年车的熟练司机,换驾照很容易通过的吧?

不是,日本考的不是开车的熟练程度。是规则