小春网

注册账号
楼主: chingo1016

换驾照,还是考驾照。。。

guantingren 发表于 2019-12-9 13:28
如果时间上充裕,推荐去考。
系统学习,覆盖知识盲区。驾校可以学习包括认识交规、驾车技巧、高速上路、急 ...

谢谢~

nikining 发表于 2019-12-9 12:45
以后就怕路上多一个女杀手。

其实我感觉女杀手并不可怕,可怕的是老杀手。。。

而且日本现在越来越多超老杀手

kkya 发表于 2019-12-9 09:24
开车没什么难的,去学主要是学的安全意识和交通规则,觉得不懂这些也不是好好开着没事的人,只不过是运气 ...

安全意识是学出来的吗?交通规则不觉得和国内有多大差别。学完也都忘了,想学自己找找就行。没必要去浪费那时间。书本上的知识基本上有常识的都懂。

chingo1016 发表于 2019-12-9 14:33
其实我感觉女杀手并不可怕,可怕的是老杀手。。。

而且日本现在越来越多超老杀手 ...

同意,新手上路最起码很谨慎。最恐怖的是觉得自己已经轻车熟路的时候才容易出事。日本开车租车的老头都太嚣张了。事故也很多。

既然是换驾照,怎么还要考7次?到底是换还是考?

koki0824 发表于 2019-12-9 18:49
安全意识是学出来的吗?交通规则不觉得和国内有多大差别。学完也都忘了,想学自己找找就行。没必要去浪费 ...

一看你就没在日本的驾校学过,
学校会教给你良好的行车习惯,教你分析各种场景的隐藏危险,教你出了事故如何对应,如何应急救护,请问你会吗,你打算出了事才问Google吗。
什么地方要一时停止,什么地方不能停车,什么区域不能进入,什么地方要徐行,什么地方不能变道你知道吗,吃了罚单再去查是不是有点晚。
太自负是对自己和他人的不负责。

学完就忘了你千万别上路。
有兴趣你可以去找一下日本笔试真正用的试卷,满分100分90分及格,国内换驾照过来的我敢说不会超过70分。

zzfinder 发表于 2019-12-9 23:07
既然是换驾照,怎么还要考7次?到底是换还是考?

换的时候有个技能测试,比较不容易过

kkya 发表于 2019-12-10 09:22
一看你就没在日本的驾校学过,
学校会教给你良好的行车习惯,教你分析各种场景的隐藏危险,教你出了事故 ...

你看没看我在前面的回贴,我是在日本学的。并且全都一次过了。到现在开了三年了没扣过一分。书本只是书本,开车更需要去实践。你说的什么徐行什么一时停车,那不就是看路标。再就是自己的经验。救护什么的,你问问在日本学驾照的人有几个人还记得??
不要对人妄下判断。

koki0824 发表于 2019-12-10 23:47
你看没看我在前面的回贴,我是在日本学的。并且全都一次过了。到现在开了三年了没扣过一分。书本只是书本 ...

看来你确实都忘了,没有路标还有很多地方必须徐行,你没被罚不代表你做的对,只是你运气好而已。别把应该做到的事情忘记了说的理直气壮。顺便问你,你知道什么是徐行吗。

kkya 发表于 2019-12-11 09:25
看来你确实都忘了,没有路标还有很多地方必须徐行,你没被罚不代表你做的对,只是你运气好而已。别把应该 ...

那你来说说还有什么地方需要呢?日本这边做的很到位。有可能发生危险的大部分都做了标记。