小春网

注册账号
楼主: windfilm

[随便说说] 今天到紫苏家蹭饭了....

哈哈,我回来了。上午儿子的幼稚园保育参观,总算赶回来了。我慢慢看完再回帖。

原帖由 smilingface 于 2008-4-24 10:46 发表
我也最喜欢吃湘菜或者川菜。老公湖南人,以前读书时,因为大学当地的辣椒不够辣,
曾经千里迢迢地背着湖南的辣椒到上学的学校。可惜现在日本的中国餐馆吃不到正
宗的川菜或者湘菜了。

嗯,我既然要吃也要吃个地道,家里用的佐料都是国内带来的,而且还是四川的,所以味道很正的。上次我妈妈回四川,大概也带了不少回家吧,下次来日本探亲,我再让她给我多带些来。

原帖由 猪猪姫 于 2008-4-24 10:48 发表
啊?才几天没积极上网,就流行上蹭饭啦[.A0112]
谁跟我混阿?打劫完紫紫,再去打劫windfilm[.E9FA55]

呵呵,好啊,要不大家轮流蹭饭吧。

原帖由 windfilm 于 2008-4-24 10:57 发表

她是半个江西半个四川人
跟我一样爱死湘川菜

呵呵,你都快成我的代理发言人了。[em071 [em071 [em071

[.1B0CB7]

辣的我也喜欢~~

原帖由 アイヤー 于 2008-4-24 11:18 发表

你这么说,我更郁闷了,去一趟关东多困难啊
等我下定决心去探lg的班的时候,一定去fb一次

其实我发现地方上也有不少中国人的,只是好像她们都不上小春啊,在小春里总遇不到。我在长野生活的时候也是,上街总能听到中国话,可是就是不认识。

原帖由 carrie112 于 2008-4-24 11:29 发表
羡慕呀..
前两个星期忙的, 天天都是便利店的便当了...连做饭的时间都没有了...
等儿子来了, 该怎么办呢...
要是我们这儿也多点姐妹们就好了...
哎...

好像北海道的中国人比较少啊,便当吃多了真的会腻,吃来吃去就那些,还是吃着热腾腾的中国菜爽啊。有空到东京来,找我们啊。

原帖由 我要好好过 于 2008-4-24 11:47 发表

[.1784B60.] [.1784B60.] [.1784B60.]

呵呵,虽然卖相不怎么样,但是味道是很棒的。

头像被屏蔽

我想请教一下哦,做水煮鱼的话,用什么鱼比较好呢

在一般超市就能买的到么