小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 家里有个自闭症儿童

有空的话 加我微信吧。我家也是自闭症。15216807123

我的侄孙也是自闭症,不跟人交流,就活在自己的世界里。他爸妈心态还好,每个月花上万RMB送他去培训。一年多下来大有改善。

yoyo46 发表于 2019-11-1 14:50
还有,建议去专业医院诊断一下,你这个不叫自闭症,自闭症是那种典型的智商也跟不上的,不跟人交流的。你家 ...

都统称自闭症吧,只不过分类不同,我也不纠结到底叫什么病名了,也不是吃药能治好的,愿意叫什么就是什么吧。
我家就是不好好听或者说听不懂,游戏规则不理解,老师让干的事情,要看周围小朋友。但是日常生活完全没有问题,也不跟外人发脾气。

无双辈 发表于 2019-11-1 23:06
我的侄孙也是自闭症,不跟人交流,就活在自己的世界里。他爸妈心态还好,每个月花上万RMB送他去培训。一年 ...

国内家里没钱真治不起,日本这边地方有补助,花不了多少钱,而且今年10月开始也完全无偿化。
但是妈妈要接送,完全没有了自己的生活。想当初我也是个白领,想买件衣服买个包的也不用算计的。

cc_pig 发表于 2019-11-1 23:19
国内家里没钱真治不起,日本这边地方有补助,花不了多少钱,而且今年10月开始也完全无偿化。
但是妈妈要 ...

对,所以你比我侄子他们还是要好。做父母的心态很重要。

YouTube上还有很多美国的自闭症儿童的家长的视频。链接 https://youtu.be/aLb_FvqqatQ
翻译这个视频的是日本的一个女医师、她有日本和美国的医师执照、在日本工作了16年、现在住在国外。 YouTube那个链接下面有这个女医师的Facebook等。
美国从80年代就开始提出ワクチン和自闭症的关联、日本是最近几年年才开始有日本医生提出ワクチン导致自闭症的。YouTube上搜索 ワクチン的英文vaxxed 或者 搜索一部去年打算在日本上映但被下架的一部美国好莱坞影星和美国医师制作的电影《MMRワクチン告発》、可以看看美国自闭症儿童家长怎么说的。

有可能四个爱因斯坦
回复 2 0

孩子还小不用着急,只要健康迟早会开窍的,爱才是治疗心病的良药。
要知道很多天才小的时候都是思维怪异的,与众不同的。
回复 1 0

高功估计工作没问题不要太担心了

加油吧,其他数学啥的呢