小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 家里有个自闭症儿童

头像被屏蔽

cc_pig 发表于 2019-10-31 23:10
工作都辞了,天天都上课。
钢琴、画画都学了,至今没看出来天赋,还只能算中等偏下。我觉得艺术方面有天 ...

抱抱,我家要是跟你说的比起来就算严重的了,对话也差不多你说的那种,永远答非所问的感觉。看起来外表正常,但是我家这个除了脑子还算聪明,其他什么都不行。每天大吼大叫,下面还有个2岁多的弟弟,一直学她,我是天天恨不得跟她一起去死去。可是怎么办呢,日子还是一天天的过。
回复 1 0

还有,建议去专业医院诊断一下,你这个不叫自闭症,自闭症是那种典型的智商也跟不上的,不跟人交流的。你家这个算是発達障害,大概跟我家的有些像,自閉スペクトラム。発達障害有很多种,多动ADHD,阿斯伯格,学习障害等等。
回复 1 0

日本医师 、医学博士 本間真ニ郎、他的个人微博里公开的的德国的一个研究报告、打过ワクチン的儿童比不打ワクチン的儿童、得自闭症等、其它各种疾病的比例高很多的一个德国的医学报告。链接 https://shizenha-ishi.com/blog/vaccine/19/
回复 0 1

cc_pig 发表于 2019-10-31 23:10
工作都辞了,天天都上课。
钢琴、画画都学了,至今没看出来天赋,还只能算中等偏下。我觉得艺术方面有天 ...

重度也要从小培养他、发觉他艺术方面潜能的。因为轻度对孩子报很多希望和期待。
报这种想法父母会很累的。
干脆不要任何期待。
ありのまま息子を受け入れる!

yoyo46 发表于 2019-11-1 14:50
还有,建议去专业医院诊断一下,你这个不叫自闭症,自闭症是那种典型的智商也跟不上的,不跟人交流的。你家 ...

她家就是自閉スペクトラム

能感觉到你是一个认真,负责的妈妈。
我家孩子经常也是答非所问,对话也是天马行空。
我觉得这样也没关系,孩子有他的世界,顺着他的思路天马行空的聊就行,慢慢就会好了。
对话中尽量避免否定孩子的言语,自己也放下心中期待的答案,无论得到什么回答都先试着全然的接受。
让孩子感到“安全,放松,被接纳”。
妈妈的情绪对孩子影响很大,孩子越小越是如此。
全然的接受,不批判,平和放松的心态,和孩子相处着试试。
回复 4 0

都是父母
理解你的不易
但是没有这种经验
也不能给你什么建议
加油吧

父母首先要坚持、不放弃。。。。

说起来容易,做起来难。。。。慢慢引导吧。。。。。

虽然作为旁观者无法体会楼主的辛苦和心堵,但是每个孩子都是个宝,作为父母只能选择去尽最大的努力。