小春网

注册账号

[育儿成长] 家里有个自闭症儿童

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

心里堵死了。
对得起天对得起地,这辈子没做过伤天害理的事儿,怎么这么惩罚我。
都5、6岁了,无法正常对话。
问什么都是瞎回答。
比如说做了个万圣节南瓜包,我问他谁教做的,他跟我说从魔女那儿得到了糖果。我说不对,他又说,这包是桔黄色的…我不给他选择肢,他永远回答不上来。
我问他从哪里的魔女那儿得到的糖果,他就说他今天变装成谁了…反正都是所问非所答,我一直说不对,他就让我告诉他,他老师领着去的我怎么会知道。就是现在我不在旁边,老师没跟我说,我就不知道发生了什么事。
到现在,受伤了,问他在哪儿、谁弄的、怎么弄的,完全不会说。
我觉得也不是他听不懂,就是完全不过脑子。
每次对话,把我自己气得半死。
看人家孩子吧啦吧啦什么都会说,我在外面都不好意思跟他说话。
自己的人生太失败了,养了这么个孩子,他也不是严重到没有希望,但是又让人看不到希望,我这辈子就这么毁了。

感觉做你的孩子也挺难的,我儿子四岁才开始讲话,每个孩子的花期都不一样,要有耐心,他是你的孩子,别人爱不爱他是一回事,作为父母要是嫌弃他就最可怜了!
回复 1 0

辛苦了!妹妹。不要放弃啊,不管怎么样也是好不容易怀孕生产,慢慢养起来的。虽然很累,还是得坚持✊

加油吧,各有各的伤心事。听你的描述,感觉还好。

试着慢慢的接受他理解他,这不是他也不是你的错,不要着急不要拿他同其他孩子比较。慢慢的教他引导他们,辛苦了,以后的日子还长着呢,你需要调整好自己的心态才能更坚强的面对现实。

医院确诊了孩子有问题?你说的孩子答非所问,我家娃也有啊,你问她中午在幼儿园吃什么了,永远一句 什么都有,问她喜欢哪个什么,永远都是なんでも、没毛病啊。
回复 1 0

沟通理解

带他去学画画、学钢琴之类的培养一技之长、
将来可能艺术方面很有天分而成功呢?
你家起码没有暴力、
你现在只能慢慢接受、
接受他比别的小孩发育迟缓。

去ことも療育センター了吗?
赶紧带孩子去吧对孩子对你都有帮助!

橡子 发表于 2019-10-31 22:16
去ことも療育センター了吗?
赶紧带孩子去吧对孩子对你都有帮助!

工作都辞了,天天都上课。
钢琴、画画都学了,至今没看出来天赋,还只能算中等偏下。我觉得艺术方面有天赋的基本是重度或者中度的吧,我家是轻度的。没多接触的话,基本看不出来,带出去也没压力。
就是不好好听,语言不理解,现在学习也没问题。但是以后读题肯定会读不懂