小春网

注册账号
楼主: substar818

关于日本签证制度和入境制度的变化的一点看法

mylife4066 发表于 2019-10-1 13:26
违法的人越来越少?没戏吧。

这是非法在留外国人数的推移,整体来看是在递减中。不过下面的统计一定是一些办留学生签证或是工作签证后,行方不明的外国人的统计,办假结婚假工作的人都算合法在留,所以不在统计里面。

http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/60/nfm/n_60_2_7_2_1_1.html

头像被屏蔽

大头shin酱 发表于 2019-10-1 13:24
对比以前10年拿永驻,现在高度转永驻真的是占大便宜了。

现在申请人太多,对于正常上班老老实实生活的人来 ...

对了,你知道去年被查办的东京福祉大学事件吗,3年间给5700个外国人办了留学签证,有1400人失踪了,整个一个非法移民中介的水平

https://matome.naver.jp/odai/2155358490612968501

非法黑在这里的人应该都有劳动能力,没有享受社会福利的资格,有一天钱攒够了终究会走得,应该都小心翼翼的活着,日本又正好用工短缺,所以睁一只眼闭一只眼。对我们没啥影响吧?除了签证审批更严格了。反倒是不交年金保险的混到永驻圈子里,有长期滞留资格,也就有未来承担风险的可能,所以感觉日本更想把有可能吃掉社会福利的人清理出来。

銀座線 发表于 2019-10-1 13:39
国庆最搞笑的人,发了一个最搞笑的帖子。

前后不搭,《我还想买宾利》 《我同班好多人去了田園調布》《我 ...

1ビットくん?你又开始活跃了?没几天就被封号的命运,你继续表演几天吧。

你的理论就相当于,你今天没吃早点=你太穷了,没有钱买早点
你的逻辑能力基本为0,这智商真是苦了你了。

2009年早大毕业的学生中办假签证的我知道的20人以上,只是我没兴趣跟这些人打交道,垃圾人群。一所大学有20个办假签证的外国人跟这所大学毕业生全都只能住乡下,买不起宾利,身边没有成功人事的朋友有什么联系?
我看看你继续秀秀自己的下限,叫小春的朋友们娱乐一下也不错。

substar818 发表于 2019-10-1 13:53
1ビットくん?你又开始活跃了?没几天就被封号的命运,你继续表演几天吧。

你的理论就相当于,你今天没 ...

アクア君、你是在侮辱早大呢么?
你知道的真不少呀,20多个办假证的。
我是在夸你的学校,辛辛苦苦考上,但是靠假结婚度日。

我同事2009早大的,但是他内定了呀。

不许侮辱早大,掌嘴!

头像被屏蔽

nlf21xsy 发表于 2019-10-1 13:53
非法黑在这里的人应该都有劳动能力,没有享受社会福利的资格,有一天钱攒够了终究会走得,应该都小心翼翼的 ...

这个朋友的分析我基本认同,因为只有拿到日本国籍和永住的人才会分享日本的福利,也就是这些人如果未来混不好了,只会像在日朝鲜人一样出现大量生活保护者,成为日本社会的蛀虫。

不过非法黑在日本的人外国人没有一个交所得税的,影响日本的税收。所以现在日本设新的研修生制度,专门吸引外国的体力劳动者来日本工作,这些人群可以抢夺黑在日本的外国人的工作,变相的可以把那些黑在日本的人哄回国。同样工资的话,公司还是希望找有合法工作签证的工人的,毕竟被抓了要被罚款的,只是现在劳动力太缺乏了,只好冒风险雇佣这些非法的人。

substar818 发表于 2019-10-1 13:43
对了,你知道去年被查办的东京福祉大学事件吗,3年间给5700个外国人办了留学签证,有1400人失踪了,整个 ...

嗯 看到了
感觉这个太厉害,属于合法黑移民中介