小春网

注册账号
楼主: siyuxing

[育儿成长] 如何管教孩子

我朋友的大女儿就是爷爷奶奶带到5岁的,来日本的时候性格简直就是没法看,躺地上打滚那种。她小女儿就是自己带的,完全不一样。

我觉得楼主家孩子的问题在前半段,后面的书包不收拾,丢三落四倒不是什么大问题。就是缺乏系统的集体生活造成的,不遵守规矩,不会和别人相处。总之还得多下点功夫教才是,我家的刚上小学一年级,你们前半段的毛病是没有,后半段的毛病也是一大堆。也真没辙,只能慢慢教,每天光写作业就把我累惨了,毛病一大堆,我给他总结了一下,让他自己写下来,经常念一念,一个个改。不是什么天才小孩只能家长辛苦点了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

所以啊,真的有时候作为家长,不要为了多挣那么一点点钱,就无视孩子的成长,孩子一出生就要和父母在一起生活,和老人生活的话,大多数的孩子都是溺爱的。

多打几次就好了,我就是这么过来的

孩子是真心难管教
用打的其实副作用也很厉害的
我们家里那个从小就还手
力气还不小
有点打不过呀(我怂了)

Ps:还是要软硬兼施

cody1976 发表于 2019-7-19 16:13
多打几次就好了,我就是这么过来的

孩子为什么可贵,就是以为他有无限的可能性才所以精彩。
如果你愿意以你自己的上限来要求你的孩子,
那么我并不觉得你们(作为一个家族)会得到精彩的人生享受~
愚见
回复 2 0

很显然!打的请!你让孩子看出来你打他的时候心痛的话还不如不打!!!!朝死里揍他!!!!再一再而不在三,一次比一次暴力升级!!!关键是让他怕你!!!他不怕你,他就会把你说的话当放屁一样!!!!
回复 1 0

三岁之前是建立依赖信赖关系的重要时期。这个时期没有你。以后想让他听你的就难了