小春网

注册账号

[育儿成长] 如何管教孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天学校面谈,老师的话让人心里真不是滋味。儿子7岁,调皮得很,学校三天两头打电话说他又做什么什么坏事,听得我是很对他的未来担忧。有时候说在学校踢同学了、有时候说咬人、有时候一个人跑到学校规定不能去的区域、有时候说把两面胶粘在桌上,前天又是一堆告状声:大声叫吓唬人,和同学玩转伞把别人的伞扎破等等。我是苦口婆心大道理小道理讲了一堆,刚开始保证自己能遵守,没过两天又忘得一干二净。当这些道理讲不通时就忍不住动手了,用尺子在手臂上打了几个印记,今天面谈时,老师问我是不是打他了,还说关于不能打孩子的事情,如果打孩子情况严重要把孩子送到某某地方,我很是无奈。我自己身上掉下的肉,看得比自己命还重要,谁舍得打呢?可是不听话啊,怎么说都不改时该怎么办呢?比如说每天回来都是把书包衣服书本扔在门口,我说了千千万万遍书包挂在架子上、脏衣服放在洗衣机盘的筐里、书本收在书包里…可他就是想怎么做就怎么做,就是要把你气死。然后回来就是一直玩一直玩,如果没有打发去做作业,他就是一点都不自觉得玩到睡觉。经常丢三落四,要么书本忘了带回家、要么衣服忘了带回家…然后就是不断接到学校的告状电话。像这些情况,当讲道理不听、又不能打,那该怎么办呢?
下面的话是看别的文章写的,贴在朋友圈里的。转送给你。

把孩子当一个没训练好的AI,他的一切奇怪言行就都能理解了[偷笑]用正确的数据多训练几次,AI肯定会学会的。可教育孩子,问题就来了,有几个父母能保证教育孩子的都是对的?又有几个父母能把同一个问题重复若干遍?反正,我当爹后愈发觉得,不配做父母的一堆一堆的,不配当孩子的没有。

说得太好了  发表于 2019-7-19 15:43
回复 3 0

我家也一样

红豆0917 发表于 2019-7-18 18:29
我家也一样

你家孩子在学校怎么样,会不会经常有老师打电话告状呢?

你家教育有问题。

zhang yi 发表于 2019-7-18 19:09
你家教育有问题。

你都不知道我的教育方式,怎么就这样说,那你有什么好的方法么?

头像被屏蔽
回复 1 0

siyuxing 发表于 2019-7-18 19:12
你都不知道我的教育方式,怎么就这样说,那你有什么好的方法么?

楼主别上火,你家的孩子问题在哪里应该你最了解,网上的三言两语说不清楚。但是据我所知,被老师三天两头打电话到家里的孩子可不多,家长的教育面或许有失误,或许孩子本身有问题。所以还是冷静分析,找出对策比较好。我女儿的小学校也有一两个这样的孩子,后来都转到特殊的小班了,就是多动症呀或者别的问题。

去学校スクールカウンセラー老师谈谈吧!那里老师是专业的!她们建议比较适用
回复 2 0

去你们地区