小春网

注册账号
楼主: siyuxing

[育儿成长] 如何管教孩子

lizhi0901 发表于 2019-7-18 22:06
在国内养到4岁,是爷爷奶奶带大的是吗

是的,也是有点惯着,但也可能和自身性格有关

siyuxing 发表于 2019-7-18 23:10
我问他为什么在家比在学校听话,他说妈妈不在学校他就不怕了,老师也没有妈妈凶。是不是我太严格了?刚开 ...

这个吧,说对孩子要有耐心,有时被孩子搞得抓狂会有的!自己在摸索吧,比如早上上学说加油,过来了解下孩子学校情况夸一夸
哎,孩子估计也就小学和父母说的多一点,初中以后会说学校里的事不多,当然也看孩子,养成别太唠叨,多交流
回复 1 0

siyuxing 发表于 2019-7-18 22:02
我去咨询一下,谢谢啊

还有查你们地区的小児療育センター(要提前预约、有些限制年龄的问)
学校スクールカウンセラー和外面小児療育センター都去!小児療育センター查発達検査和知能検査!一定要去!对孩子大人都有帮助、不要不好意思。

siyuxing 发表于 2019-7-18 23:10
我问他为什么在家比在学校听话,他说妈妈不在学校他就不怕了,老师也没有妈妈凶。是不是我太严格了?刚开 ...

找个运动类的兴趣班和公文学学看!加油吧

昨天和我国内的同学聊天,她家娃9月开始读初三,吃饭慢腾腾,学习不集中,作业也多晚上做得慢就做得很晚,搞得也着急生气!
孩子的各种问题真不少,努力吧!

siyuxing 发表于 2019-7-18 19:12
你都不知道我的教育方式,怎么就这样说,那你有什么好的方法么?

忠言逆耳,这句话楼主作为大人还是没有理解透彻,
听到不太顺耳的话,有点攻击性,
消消气,消消气。

首先除了有的孩子好动是天生的之外,习惯都是从出生开始慢慢养成的。
也许孩子最开始的教育有点松懈,让孩子没有养成一个良好的习惯,
没养成良好的习惯不是说你家教育有问题,而是给孩子规矩的不严格,
这个不能说不是家长的问题。

7楼问的问题也许就是造成孩子不听话的主要原因,
孩子蛮横自私的主要原因来源于祖父母辈。
另外缺少了小时候在日本的集体生活的锻炼也是根源之一。
回复 1 0

总结一下,就是你家孩子太皮了,平时多陪陪孩子,不是你一个人,而是你们夫妻俩。休息的时候多带出去玩玩。

我家女娃,比男娃还要皮,家里人除了我说话,别人的话都不听,她老爸也不例外。可是就是到了幼儿园,就乖的不行不行的。回家就变成小魔女了不过她就是喜欢玩,不过分。应该是从小就在我身边的缘故吧。

你小孩子调皮的问题不是今天才养成的,是从小就开始积累的,一开始你觉得这是可爱没去阻止,现在积累成这样,而且你在孩子心目中没啥威信,所以说服不了他。我觉得你可以和他约法三章,白纸黑字写下来,有奖惩,贴在家里可以看见的地方,比如小孩希望干啥买啥前,先确定必须做啥,完成任务有何奖励,没有完成时写下时间地点内容,比如看电视的时间,玩游戏的时间,周末出去玩的时间,吃零食,买玩具,都可以,可以做和不可以做的清单,一个没做到,那一个权力就取消,做到了就给予一些奖励,这样小孩才会有责任感。

首先,根据研究3岁之前是情感依赖的产生期,
情感依赖说白了就是会从心理上喜欢你尊敬你依赖你听你的话
爸爸妈妈错过了这段时间再培养起来貌似非常的困难(青春期是个补救的时期貌似)

另外,如何学习做一个合格的父母也是一门长期的功课,
努力做好榜样作用也是责无旁贷的事情

最后,孩子有孩子天生的性格,还有后天环境的影响。
性格没有好坏,环境没有对错(有也是适合不适合)
我觉得你们家娃挺活泼的,日本这么压抑的环境活泼一点不是挺好?
为了别做太过火的事情,经常提醒提醒还是需要的

做错事,就让孩子自己写信给老师道歉,想说就写下来。字要写得好,写不好重写。第二天装信封里交给老师。

从我的角度来看待
一,你的孩子希望被关注,这是从小内心缺少父母关爱的表现,你也说自己有家务,那就老公两个人,一个陪孩子一个做家务,必须分工,这不是你一个人的事情,而且最重要的一点,这个年龄的孩子正是脾气秉性定型的时候,以后再想管只能增加青春期叛逆。
二,在学校淘气不听话,他也说原因了,老师比较不凶,所以他不怕,这是他从小长大的环境有关,我猜测带大他的人只会唠叨式管他,至于听不听他自己有注意,从来不没认真对待老师说的可以不可以。
三,关于学习上,你可以督促加陪伴不是什么大问题。
四,不要打不能打,还是要多一点沟通,在他自己的认知基础上慢慢去影响他,说教用处不大。

自己的孩子再难也要带在身边,这样才是自己的孩子,知道他喜欢吃什么,喜欢看什么,喜欢什么玩具,喜欢什么颜色,等等才是合格的妈妈。