小春网

注册账号
楼主: siyuxing

[育儿成长] 如何管教孩子

还有去你们地区発達相談室
去问孩子否有ADHD倾向。

教育其实就是以身作则别无他法

看孩子就知道家长什么样

幼儿园是怎么样?每天回家好好做作业吗?
这是挺淘气

lizhi0901 发表于 2019-7-18 19:34
楼主几个问题问一下:
1.你家孩子从出生到现在离开过你吗?是一直在你身边,你带大的吗?
2.还有就是从出 ...

从小是在国内养到4岁带来日本,那时候刚带过来更是调皮捣蛋,我都自己带半年才敢放保育园,但是还是几乎每天被老师骂。平时在家里我和他爸爸讲的会听,但一会就忘记。在学校老师也不是特别严,他完全不怕老师们,我刚才问他经常被老师说的话,会不会有不好意思的感觉,他说完全不会,我就想完蛋了,还要等很久才能懂事呢……我问他希望大人怎么做,他说希望我们就算他做坏事了也不要打骂他,他一直忘记的事情就一直提醒他,我现在只能试着放慢脚步…

丁丁车 发表于 2019-7-18 21:52
幼儿园是怎么样?每天回家好好做作业吗?
这是挺淘气

喜欢做数学题目,脑子转得挺快的,但是回家后如果不提醒他做作业,他永远不会主动去

橡子 发表于 2019-7-18 19:55
去学校スクールカウンセラー老师谈谈吧!那里老师是专业的!她们建议比较适用 ...

我去咨询一下,谢谢啊

头像被屏蔽

siyuxing 发表于 2019-7-18 21:59
喜欢做数学题目,脑子转得挺快的,但是回家后如果不提醒他做作业,他永远不会主动去 ...

我家娃初中了,小学5年级前没有上塾,1-2年级学校作业也就10-15分钟,都是晚饭后在饭桌上写写!
说说我同事家的男孩吧,中国家庭,现在2年级和你家一样大吧,现在一周两次学珠算打算盘,晚上晚饭后大约7点开始妈妈陪孩子学习,学校的作业做完后书店买的练习题做一做,妈妈在孩子学习时间不看手机不看电视,就坐旁边看看!连周末都这样的
孩子如果不主动去学习,你就每天晚饭后休息个15分钟然后跟他说做作业吧,如果不上塾的话这个主动学习可能孩子5-6年级才会有
你家目前大的问题是在学校调皮捣蛋!具体啥原因得看一下!

丁丁车 发表于 2019-7-18 22:14
我家娃初中了,小学5年级前没有上塾,1-2年级学校作业也就10-15分钟,都是晚饭后在饭桌上写写!
说说我同 ...

我问他为什么在家比在学校听话,他说妈妈不在学校他就不怕了,老师也没有妈妈凶。是不是我太严格了?刚开始一段时间我也是陪他做作业,他倒是很高兴我陪他一起,但慢慢我自己白天工作,回家做饭做家务有点力不从心就忽视了。哎,接下来再多抽出时间来陪陪他,他是那种希望大家都关注他的类型的孩子。