小春网

注册账号
楼主: lrmanson

如果日本和北京的工资一样,各位还会选择留在日本吗

关闭 [复制链接]
raymondvera 发表于 2019-6-26 11:53
你这太夸张了。按距离看也就是5环的样子。

电车10几分钟到上野,怎么可能算五环。按距离和重要性,算北京的四环吧。北京五环的居住水平甚至还不如日本的静岡。

substar818 发表于 2019-6-26 11:54
北京的话。
三环一平米150元人民币计算,四环1平米100人民币。五环是60人民币吧。
(南三环便宜20%,因为 ...

这只是表象,在帝都租房根本没保障,房租年年涨,不接受涨价就让你搬出去

substar818 发表于 2019-6-26 11:58
电车10几分钟到上野,怎么可能算五环。按距离和重要性,算北京的四环吧。北京五环的居住水平甚至还不如日 ...

我以皇居为中心算的距离。国内算的是天安门。

你虹 发表于 2019-6-26 11:56
这位老哥说的基本没毛病。

我北京土著,我家和我亲戚家现在有5-6套房子在出租,从西直门鼓楼大楼的房子到大兴的房子全有。这金额绝对没有任何问题。三环的一套75平,房租从2015年的9000,今年刚涨到10000人民币了(市场价格就这样,不租就找别人租)。

头像被屏蔽

raymondvera 发表于 2019-6-26 12:01
我以皇居为中心算的距离。国内算的是天安门。

正确是按到东京的日本桥的距离算才对吧。天安门到四环是20公里,到三环是14公里。
日本桥到松户是21.3公里,日本桥到东京边缘的和光市和川口市是22公里。
日本桥到东京边缘的几个区的距离,到江户川区是11.8公里,板桥区是13公里。
全是开车去时的距离,没有计算坐电车和徒步距离。
海淀区一套80平两居室最少13000人民币,那里有人大,北大,清华这样的好学校,房租是天价。
东京同样地段的板桥和江户川80平也就12万日元吧,这个还是2LDK,有自动门,有保安常驻的公寓的房租。
就算拿同样的东京学区文京区比,那里2LDK也就14万。

上海和大阪选 选了大阪  把上海房子还卖了  大阪买套房 差额还多300多万rmb  存着每月花利息都花不完  没觉得日本不好啊 日本压抑  不去鸟他们不就好了 照样我行我素 当然咋也不干影响别人的事   

sdrgbh 发表于 2019-6-26 13:12
上海和大阪选 选了大阪  把上海房子还卖了  大阪买套房 差额还多300多万rmb  存着每月花利息都花不完  没觉 ...

这个。。。。贷款买房,用上海的房租还贷款不就得了

我妹夫在北京年薪五十万
自己有一套海淀区还清房贷的大概价值1500万的房子
日子过的紧巴巴的
生活质量和我毫无可比性

噢萨卡 发表于 2019-6-26 13:24
我妹夫在北京年薪五十万
自己有一套海淀区还清房贷的大概价值1500万的房子
日子过的紧巴巴的

还是房子少,土著有好几套房的,过得很爽