小春网

注册账号
楼主: lrmanson

如果日本和北京的工资一样,各位还会选择留在日本吗

关闭 [复制链接]
税前年收一样,福利差不多的话,我可能选择回国但要看是哪个城市。
如果是北上广的话租/买房,医疗,教育成本不比日本低,而且买车也是个问题。不考虑。
要是2线或3线城市,能提供跟日本相同的待遇的话,我会选择回去的,毕竟父母在国内。

不太清楚2,3线城市的生活成本,但家庭年收跟日本一样能达到1300万日元的话,有前景的工作的话我会拖家带口回中国。

在日本的时候,房租补贴和停车场补贴每个月能有12万,上下班油钱和高速费都报销,买车公司给折扣,一年5万的体育,育儿用品的报销额度,PTO消化率100%,等各种大小福利,除了担心核辐射和小孩的国语教育问题以外,感觉在日本的时候过的也挺安心的。
不知道国内的公司能不能提供同等程度的福利。
问过国内同行业的人,也问过在百度和搜狐工作的朋友,感觉赶不上日本公司的待遇和福利。(都是30出头的人)

就是每年给两家父母买一两次往返的机票,让他们过来看看孩子,要花个60万左右。回国的话这个费用可以省下挺多。。

回啊。

应该不会吧,北京消费真高

当然回,人活着开心而不是压抑着,日本这种闭塞感难受,谁能给3w的工资马上走人哈哈

地球上有70多亿人,就有70多亿种活法,好不好是自己觉得的,自己感觉回国舒服那就回国,自己感觉日本还可以那就可以。各有各的好处,废屁,地球还有南北极呢。个中的取舍判断还得靠自己。你说呢。

我说还是别回了,消费高不说,消费产品用着不放心,尤其是有了孩子以后,会各种担心,医院的医疗超级贵,去年我家老大吃东西肠胃感冒,去医院1000人民币打底。日本我一个人叫保险全家都可以用,孩子去医院看病开药最高收500,生孩子不要钱,随便去超市买奶粉都放心。不用找代购,也省了操那份心。

日本唯一一个气人的就是我休息时候,办事的都休息。。。
回复 1 1

chingo1016 发表于 2019-6-26 08:45
我说还是别回了,消费高不说,消费产品用着不放心,尤其是有了孩子以后,会各种担心,医院的医疗超级贵,去 ...

只是比较医疗制度来说日本完胜,但是上次去个眼科医院医生和我说刚上海学术交流回来上海同济手术水平非常高。

老弟 发表于 2019-6-26 02:26
我是回国的和工资无关

吃的难吃的要死, 街道狭窄压抑的要死。压抑的喘不上来气, 点头哈腰 撅头瓦腚的各 ...

您现在是在帝都吗?

niceguy 发表于 2019-6-26 08:51
只是比较医疗制度来说日本完胜,但是上次去个眼科医院医生和我说刚上海学术交流回来上海同济手术水平非常 ...

对啊,高是高,老百姓看不起呀~

我家要是在什么北上广,或者是东南沿海城市,哪怕是大连,我都不搁日本赖着我,早回家了。
回复 1 0